您的位置:新闻频道 >> 热点游戏资讯

亚洲舔狗三部曲终于完结,但没想到是在游戏里

2020
02/18
09:27

文章来源

网络

责任编辑

佚名

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  相信很多90后对于歌手周传雄(小刚)都很熟悉,他是众多90后心中的"情歌教父"。其作品《黄昏》、《寂寞沙洲冷》、《男人海洋》更是被称为“舔狗三部曲”。

  今年情人节,灵感爆发的周传雄为“舔狗三部曲”带来了最终章作品:《冷落》。而这部作品正是为大型武侠端游《逆水寒》最痴情的备胎赫连春水所做。

  熟悉温瑞安《逆水寒》原著和网游剧情的都知道,逆水寒中有一对三角虐恋,毁诺城城主息红泪喜欢戚少商,而赫连春水又对息红泪十分迷恋,为了得到息红泪芳心,他赴汤蹈火,付出颇多。

  在游戏的最新剧情中,赫连春水目睹了息红泪对戚少商的关心后心碎彷徨,到底是继续追随,还是就此离去?心中十分纠结。

  《冷落》这首歌就是在这个背景下应运而生,“陌上深,心悲从,谁见幽人独往来,缥缈孤鸿影”当耳边旋律响起,配合上个人风格强烈的“周式唱腔”,一副心碎如雨的悲伤画卷,就这样在听众眼前缓缓铺开。

  这部作品一经上线,就获得许多逆水寒玩家点赞,很快在网易云音乐的评论就超3000条。

  大家纷纷表示,自己作为逆水寒玩家简直太幸福,不仅能体验到大宋真实生活,连主线主题曲都能听到“情歌教父”的深情传唱,通过小刚的歌,赫连春水这个角色也跟着饱满了许多。

  甚至有些玩家泪目表示,一听到这首歌就想哭,歌里唱的赫连根本就是现实中自己的写照。

  实际上这并非《逆水寒》和歌手的第一次合作,回溯到去年游戏627周年资料片“混江湖”上线之际,逆水寒便与说唱王子GAI爷共同创作了《混江湖》同名推广曲,唱出了满满江湖侠客的味道。

  《混江湖》刚一上线就占领多个音乐平台榜首,甚至将吴亦凡的《大碗宽面》牢牢压制,在国风网游与嘻哈说唱界都狠狠圈了一波粉。

  每次跨界合作都能得到这样出彩的成绩,除了游戏人物饱满、歌曲本身质量过硬之外,其实也和《逆水寒》一直的策略有关,“游戏也绝对不仅仅是消遣娱乐,而是一种现代形式的文化载体。”

  《逆水寒》背后,必须是由《冷落》这样鲜活细节堆砌而成的江湖,这个江湖似乎就在现实中,触手可及,静静地等待着大侠们去发现、去感动。

  而最近逆水寒仍在执行点卡免费行动,大家不妨叫上三五好友,一起在会呼吸的江湖团聚,一起组团刷副本、打战场、赏花灯、游大宋!在这个江湖好玩不花钱!