您的位置:新闻频道 >> 热点游戏资讯

EVE手游即将公布神秘新势力?官方月相悬念站解析

2020
05/07
11:31

文章来源

网络

责任编辑

佚名

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  传承了EVE星战内核的全新手游《星战前夜:无烬星河》,近日在官网(链接)公布了一段视频讯号,引发了各大势力飞行员的踊跃猜想。据称,该讯号与一个神秘东方势力有关,这也是EVE中首次正式出现中国文化元素。

  元素一:机械钟表

  视频开篇的图案似乎隐喻着时钟。在人类的漫长历史中,机械钟表作为一种计时器,其最大特点不在于精确性,而在于与天象一致的普适性。日月的运行退隐于时钟之后,时间脱离具体生活的制约成为独立客体,人类由此进入技术时代。

  元素二:浑天仪

  这里隐约可见浑天仪的意象。浑天仪是浑仪和浑象的总称,产生于古老的华夏文明,其中包含的“二十四节气、二十八列宿”等,凝结了华夏文明的时间观。

  元素三:月相


  视频中间这段,大概象征着月相。新伊甸的人类祖先来自地球,或多或少都有月亮崇拜。月亮是一个天体,围绕地球运转,因为“太阳、地球、月亮”之间的相对位置变化,产生盈仄变化,即月相。

  月相变化同样是很好的计时器,其周期性增长和衰落的形式成为许多古老历法的基础,如华夏文明的夏历,即以朔望月的周期作为月的长度。

  元素四:编钟


  结尾出现的图案形似编钟,同样隶属于华夏文明,始于青铜器时代。编钟多用上层社会的征战或祭祀场合,是等级与权力的象征,是华夏文明“礼乐传统”的集中体现。

  元素五:逝者如斯夫

图片10.jpg

  时间,这句话说得依旧是时间。我们大胆推测,这是在表达该文明对于生命的看法。时间不是机械的框架,不是恒常,时间蕴含着情感。而情感也需要时间承载,否则将退化为动物本能和一片虚无。

  资料有限,本次的解读到此为止。这是EVE手游官方在5月放出的第一条视频,但应当不是最后一条。目前,对这个神秘文明我们所知甚少,仅能推断与华夏文明有关。他们的目的尚不明确,即将带来何种影响也未可知。更多《星战前夜:无烬星河》游戏动态,可登录官方网站https://evem.163.com/查看。星河无烬,文明不息,让我们一起期待后续报道。