您的位置:新闻频道 >> 热点游戏资讯

第五人格IVL夏季赛总决赛GG VS DOU5第四局 东玄爱哭鬼单骑救主四抓拿下比赛

2020-10-04 17:40:51文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

本局比赛是第五人格职业联赛夏季赛季总决赛第三比赛日第一场,GG对阵DOU5的第四局比赛。在前三局比赛中DOU5 2:1 GG拿到领先,这一局如果DOU5能够再次拿到胜利就可以成功晋级决赛再次直面ZQ进行冠亚军之争。

image.png 

 

第四局上半轮:

求生者DOU5战队—ban:蜘蛛,邦邦,小提琴

pick:调香师,祭司,空军,守墓

监管方GG战队—ban:机械,前锋,先知,佣兵

pick:红夫人

image.png 

BAN/PICK分析:

这个banpick对于双方还是都能接受的,能在第四局拿到红夫人还是比较舒服的。如果说刷点好操作到位的话还是有机会能够赢的。由于比分落后所以这边红夫人起码要先保平。

image.png 

地图分析:

本局比赛地图是GG选择了月亮河公园,这张地图比较大,过山车也是一个非常重要的交互场景。所以这一场在这么多ban位的情况下对双方的刷点和操作都有比较高的要求。当然GG先来选择监管者,尤其是在落后的情况下压力还是很大的。

image.png 

赛况播报:

开局之后监管方刷点并不好,好在先遇到的人是调香师,调香师交掉香水躲了第一刀,但好在红夫人抓到了调香师的失误两个镜像把调香师挂了起来,这时红夫人闪现也刷新了。

image.png 

随后红夫人成功预判到了守墓人来救人的位置,在路上就把守墓人打了一刀。这时调香师坐椅子已经过半了。祭司想过来救红夫人又开始追祭司,虽然空了闪现和一个镜像,但还是走刀打一刀然后二阶镜像击倒祭司挂到地下室,守墓人相救也不敢来救,红夫人节奏起飞,三台密码机没修祭司调香师淘汰。

image.png 

随后红夫人决定先追守墓,把守墓击倒之后想去找空军的位置,但是找错了方向空军把守墓人摸了起来,幸好红夫人插眼时间还在,红夫人成功赶回来再次把守墓击倒后追空军,但是追击空军的时间太长了,交了两个镜像还没有追到,守墓已经自起去修机了,空军随后交枪红夫人又空镜像,在红夫人去阻止守墓修最后一台密码机的时候守墓成功修好最后一台。空军开始开门,守墓利用在箱子里拿到的护腕奔向地窖成功两跑。

image.png 

赛后简评:

这一波红夫人真的非常伤,天胡开局还是被两跑,对于GG求生者的压力非常大。好在这张图是GG给求生者选的,下半轮三跑GG还是有机会的。

 

第四局下半轮:

 

求生者GG战队—ban:黄衣之主,红夫人,宿伞之魂

pick:守墓,前锋,佣兵,空军

监管方DOU5战队—ban:机械、祭司、牛仔、先知

pick:爱哭鬼

image.png 

BAN/PICK分析:

这个banpick就是东玄把对面能赢的节奏点全部ban掉用爱哭鬼保平播三抓。只要自己手里有火抓谁都不怕。相对GG一方ban掉了东玄的宿伞之魂绝活,保证自己尽量拖到第五局。

image.png 

赛况播报:

开局之后爱哭鬼先遇到了守墓人,守墓人决定先交铲子牵制了很长时间,被刀了一下。后面爱哭鬼天秀一个紫火把守墓人拉出来再一刀直接把守墓人挂上椅子。此时还有四台密码机没修好。

image.png 

随后前锋想来救人直接被爱哭鬼预判拉直接打到一下,随后一个加速被爱哭鬼击倒挂在椅子上,另一边守墓人已经在椅子坐了过半被佣兵救走。爱哭鬼超级加速回来把前锋瞬间击倒,守墓人搏命拉开距离被爱哭鬼加速二挂淘汰。

image.png 

另一边佣兵救走前锋把前锋摸好了,爱哭鬼继续利用加速追上了前锋一个火拉到了还打断了前锋拉球,后面再次把前锋击倒二挂。佣兵选择来救人,但是被拉货拉到了刚被救下的前锋,佣兵抗刀强摸前锋,爱哭鬼选择种树等火压起身又一次追到了前锋并且打倒,另一边空军修机成功恢复了前锋的状态,但是爱哭鬼一个隔墙拉火瞬间放倒前锋,前锋被三挂淘汰。

image.png 

因为爱哭鬼有传送,空军和先知也不敢开门,所以爱哭鬼选择加速带赶路,正好看到紫火发现了佣兵,在起点又是用火拉到了想坐车的佣兵,成功把佣兵挂上椅子。爱哭鬼加速赶路然后放乌鸦成功追到空军,空军连枪都没有放出来就被加速蓄力刀过板加上一个拉火成功四抓。

image.png 

赛后总结:

东玄爱哭鬼的精彩发挥拿下四抓帮助队伍终结比赛,可以说他一个人就击破了GG的整个战术思路。同时上半轮DOU5求生者的神奇2跑也给予了GG很大压力,和东玄一起拿下胜局。接下来即将面对ZQDOU5士气正盛,相信看了东玄稳定而恐怖的发挥,ZQ必须要更加努力才能保住自己联赛的霸主地位和冠军宝座。