您的位置:新闻频道 >> 热点游戏资讯

第五人格IVL夏季赛总决赛GG VS DOU5第二局 PPXia天秀小提琴助GG扳回一局

2020-10-04 17:50:18文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

本场对局是第五人格IVL职业联赛夏季总决赛第3天第1场中的第2局比赛,对阵双方是DOU5战队和GG战队,在上一局比赛中,DOU5战队以5:3的优势赢得了一局比赛的胜利,所以GG需要尽快赢下一局稳定比分,争取决赛的门票。

image.png 

第二局上半轮:

 

求生者DOU5战队—ban:邦邦 pick:佣兵,空军,前锋,调香师

监管方GG战队—ban:机械师,先知 pick:小提琴家

image.png 

BAN/PICK分析:

求生者ban了对方的绝活邦邦后,猜测监管者会想选红夫人,于是专门选了一手针对红夫人的阵容,但监管者却掏出了一个小提琴家,同时由于地图是红教堂,小提琴家的优势非常大。

image.png 

地图分析:

本局比赛轮到GG战队选择地图,他们选择了红教堂这张地图,这张图双方都可以打,但是对于GG战队的监管者来说,他们还有一手小提琴家非常适合打这张图。

image.png 

赛况播报:

小提琴家开局找到空军,第一次拉线打中后,第二次拉线再次打中的同时空军开枪,再现中门对狙的经典场景,很快空军便被挂上了椅子,此时场上还剩下5台密码机。

image.png 

佣兵前来救人,小提琴家拉线加一刀把佣兵打倒后,空军才被救下,但是没过多久就再次被打倒,直接双倒。

image.png 

小提琴家把空军挂上气球后,又被前锋撞晕放下空军,但很快就再次追上空军一刀打倒,同时也发现了蠢蠢欲动的前锋,闪现一刀将前锋打到半血后,空军上椅子直接被淘汰,此时场上还剩下2台密码机。

image.png 

小提琴家追上前锋再一个拉线打倒挂上椅子,此时被摸满血的佣兵也再次赶来救人,但是前锋刚被救下就被小提琴家拉线打倒,同时佣兵也挨了一刀只能跑路,前锋二次上椅。小提琴家拉线打倒想来救人的佣兵,而前锋椅子坐满直接被淘汰,此时场上还剩下一整台密码机,局势对求生者非常不利。

image.png 

小提琴家转头找到调香师,拉线拉到后闪现一刀再打倒调香师,紧接着又打倒了刚交自起的佣兵,回头也把交自起的调香师打倒,剩下的求生者都没有自起了,最终以监管者四抓结束了比赛。

 

第二局上半轮:

 

求生者GG战队—ban:梦之女巫 pick:守墓人,佣兵,前锋,调香师

监管方DOU5战队—ban:先知,机械师 pick:红夫人

image.png 

BAN/PICK分析:

监管者ban了先知和机械师后,求生者猜测监管者会选红夫人,于是毫不犹豫的选了一个调香师来针对红夫人,而监管者在这张地图上并没有什么能四抓来扳回比分的角色,于是选了一个能多拿分的红夫人。

image.png 

赛况播报:

红夫人开局只找到了佣兵,投镜子没能打到,转而找到前锋进行追击,但是前锋直接拉球逃跑,红夫人又被拖延了一段时间后,投了两次镜像才打倒前锋挂上椅子,此时场上只剩下三台密码机了。

image.png 

红夫人在守椅子的过程中投镜子打到了调香师香水,再一刀让佣兵扛刀救下前锋,追上前锋后一刀打倒,将其二次挂上椅子。

image.png 

守墓人前来抗刀救下了前锋,又帮前锋扛了一刀打出搏命,但是红夫人并没有管他继续追击前锋,很快将前锋打倒,此时密码机只差一点点了,要是能开两个人都能再次站起,可惜前锋还是被挂上椅子了,直接淘汰。

image.png 

红夫人找到守墓人后一刀将其打倒,密码机直接点亮,但是也只能抓到守墓人了,最终以平局结束了比赛。

image.png 

赛后简评:

这一局比赛GG战队以7:2的积分大优势获胜,并且在大比分上扳回一成,直接挽回了第一局的劣势局面,其中小提琴家的天秀拉线,一拉一个准的操作,也让大家知道,他的小提琴家也是不可小觑的。