您的位置:新闻频道 >> 热点游戏资讯

第五人格IVL夏季赛总决赛GG VS DOU5第三局 东玄爱哭鬼发力DOU5逆转比分

2020-10-04 17:59:50文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

第五人格职业联赛夏季赛总决赛第三比赛日,本场比赛对阵双方为GG战队与DOU5战队,双方的胜者将晋级决赛与ZQ战队决出最后的冠军。目前比赛进行到第三局,前两局比赛GG战队与DOU5战队战平,但GG战队具有小分有优势。本轮比赛由DOU5选图,东玄能否回敬一次四抓挽回劣势,让我们进入比赛!

image.png 

第三局上半轮

求生者GG战队—BAN:红夫人、梦之女巫 PICK:守墓人、调香师、祭司、佣兵

监管者DOU5战队—BAN:牛仔、先知、前锋 PICK:爱哭鬼 

image.png 

Ban\Pick分析:

东玄利用英雄池逼迫GG战队放弃机械师,选择了一套偏向保守的求生者套路。

image.png 

地图分析:

DOU5战队选择月亮河公园地图,选择依靠角色差来弥补之前的小分劣势取得胜利。

image.png 

赛况播报:

爱哭鬼开局天胡直接撞脸祭司,一个加速直接打伤祭司激活鬼火,双方从二楼跳下后爱哭鬼放火秒杀祭司,将祭司挂上椅子。佣兵前来救人,躲过鬼火和平A无伤救下祭司,挽回求生者开局的劣势。爱哭鬼再次击倒祭司,将祭司挂上椅子。爱哭鬼以为稳操胜券,麻痹大意被佣兵再度无伤二救祭司,祭司、佣兵坐车转移,爱哭鬼鬼火拉空无奈交出传送再次击倒祭司,将祭司淘汰。

image.png 

爱哭鬼转移到密码机附近逼走守墓人,依靠速度优势打伤守墓人,同时旁边的佣兵终于修好密码机。爱哭鬼果断转移目标针对佣兵,双方围绕板子博弈时爱哭鬼果断抽刀打伤佣兵逼出佣兵护腕。佣兵继续转移,利用压板砸晕爱哭鬼,强点一台密码机骗爱哭鬼挂椅。不过爱哭鬼没有上当,开启加速直接抓到正在压机的守墓人和调香师,一个精准的气球刀打倒受伤的守墓人,将场上局势逆转。

image.png 

爱哭鬼将佣兵挂上椅子,将守墓人放在椅子旁,开启加速逼迫调香师强救方便自己气球刀,调香师提前香水挡掉鬼火再依靠走位躲刀强救佣兵,回身的爱哭鬼直接震慑打倒调香师,求生者就要团灭?万幸守墓人恰好自起成功,趁着爱哭鬼陷入僵直时间成功救下佣兵,再度逆转局势。爱哭鬼抓起调香师,依靠高移速的气球刀触发守墓人搏命挣扎后将调香师挂上椅子,守墓人直接回身救下调香师后倒地,说时迟那时快之前逃跑的佣兵压好最后一台密码机,求生者恢复状态,局势再度反转,进入开门战。

image.png 

守墓人留下和爱哭鬼纠缠,其余两人果断去开门。守墓人依靠走位和压板不断拖延时间,但高移速的爱哭鬼并没有给守墓人机会,破坏所有板子后直接拉近距离击倒守墓人。爱哭鬼直接交出传送到大门堵住佣兵,爱哭鬼紫火拉到佣兵再利用佣兵翻窗的机会直接完成震慑击倒佣兵,将佣兵挂上椅子,爱哭鬼又将局势打了回来!爱哭鬼留下看守佣兵防止被偷,当调香师摸起守墓人暴露位置后,爱哭鬼直接加速逼近,受伤守墓人再度留下断后,最终爱哭鬼完成三抓,DOU5战队上半轮3-1领先。

image.png 

第三局下半轮

求生者DOU5战队—BAN:邦邦、小提琴家 PICK:守墓人、调香师、祭司、佣兵

监管者GG战队—BAN:机械师、先知、前锋 PICK:红夫人 

image.png 

Ban\Pick分析:

虽然上半轮被三抓,但双方的小分分差依旧巨大,GG战队选择了偏向保平的红夫人,希望不出失误带着小分优势进入后面两轮的比赛。

image.png 

赛况播报:

本场镜像刷点红夫人开局遇到祭司,被逼入死角的祭司硬吃一刀后交洞。不过天胡开局的红夫人之后连续开镜失误,没能快速击倒祭司反而让祭司拖延了大量时间,此时求生者已经破译两台密码机,没有时间的红夫人果断闪现击倒祭司,将祭司挂上地下室的椅子。

image.png 

守墓人钻地前来硬吃一刀后救走祭司,红夫人再度失误补刀落空。祭司开洞成功拖延时间并逼出红夫人镜像,触发搏命挣扎后倒地被红夫人挂上椅子。求稳保平的DOU5放弃救援,祭司被淘汰。

image.png 

胆大的佣兵竟然在红夫人附近强行修机,红夫人靠近后直接开镜逼出佣兵两个护腕。双方在板子处博弈,佣兵依靠走位拖延时间和压板眩晕拖延红夫人时间,等好镜子CD的红夫人开镜打伤佣兵,但此时只剩一台密码机,三名求生者都在压机,红夫人陷入被动。无奈之下,红夫人针对开门站较弱的调香师进行追击,在逼出调香师2瓶香水并将调香师打倒后,求生者修好最后一台密码机,调香师顺势起立,进入开门战。

image.png 

红夫人传送拦门,开镜追赶佣兵镜像竟然被墙阻拦。红夫人只好更换目标追赶守墓人,但守墓人连续坐车拉开距离,调香师也快将大门修好。红夫人交出镜像转移,提前守在守墓人、佣兵下车点。三出无望的求生者选择保平,留下守墓人留下与红夫人拉扯,红夫人击倒守墓人后,佣兵、调香师顺利逃走,最终DOU5战队两出,下半轮双方2-2战平。

image.png 

总结:

本场DOU5选图,利用DX深厚的英雄池打英雄差的方式,轻松取得胜利扭转了小份的劣势将主动权掌握在自己手中。DX的爱哭鬼在巨大劣势下和GG战队打出超级精彩的博弈,最终力挽狂澜3抓为队友取得优势,最终DOU5的求生者保平成功,DOU5战队大比分2-1领先。