您的位置:新闻频道 >> 热点游戏资讯

第五人格IVL夏季赛总局赛ZQ VS DOU5第二局 Ken小提琴家实力3抓ZQ获胜

2020-10-04 20:49:31文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

本场对局是第五人格IVL职业联赛夏季总决赛第3天第2场中的第2局比赛,对阵双方是ZQ战队和DOU5战队,在上一局比赛中,双方都以三抓结束了比赛,打成了一个平局,接下来双方谁能先取得一局比赛的胜利,就能在这关键的BO5比赛中占得先机。

image.png 

第二局上半轮:

 

求生者ZQ战队—ban:邦邦 pick:前锋,佣兵,守墓人,调香师

监管方DOU5战队—ban:先知,机械师 pick:小提琴家

image.png 

BAN/PICK分析:

求生者ban了邦邦后,不出意外监管者会选出一个小提琴家,因为这个角色在红教堂中非常好打,于是选了一个3保1的阵容来保调香师,而监管者也选了自己的绝活小提琴家。

image.png 

地图分析:

本局比赛轮到ZQ战队选择地图,他们选择了红教堂这张地图,因为ZQ战队所擅长的小提琴家和邦邦,在这张地图上都拥有非常大的优势。

image.png 

赛况播报:

小提琴家开局找到守墓人,被守墓人的铲子牵制了一段时间后,只能换前锋去追,发现追不上又转头去追守墓人,交闪现打中一刀后,又被前锋撞晕拉开距离,但还是很快就拉线打倒了守墓人,挂上椅子,此时场上还剩5台密码机。

image.png 

前锋想撞晕小提琴家来救人,但是失误没能撞晕,反而在救人的时候被拉线加一刀打倒,而被救来下的守墓人也很快就再次被打倒挂上椅子,一直坐到淘汰,此时场上还剩下3台密码机。

image.png 

小提琴家在找人的时候撞脸调香师,接连两刀打倒后挂到了地下室,在守地下室的时候一刀加拉线直接打倒佣兵,而刚被救下的调香师也挨了一刀挂上椅子,直接被淘汰。

image.png 

密码机直接点开,佣兵恢复半血,红夫人传送到大门后,找到了躲在密码机附近的前锋,一刀斩打倒后佣兵也开门逃跑了,最终以监管者三抓结束了比赛。

image.png 

第二局半轮:

 

求生者ZQ战队—ban:梦之女巫 pick:先知,祭司,守墓人,前锋

监管方DOU5战队—ban:佣兵,机械师 pick:爱哭鬼

image.png 

BAN/PICK分析:

监管者ban了机械师和佣兵后,求生者便掏出了先知和祭司来替换这两个位置,而由于有先知的存在,监管者并不适合玩红夫人,只能选出一手爱哭鬼来争取优势。

image.png 

赛况播报:

爱哭鬼天胡开局直接找到了先知,一刀打到鸟后再接一刀把先知打至半血,但被突然冲出来的前锋撞晕,又被牵制了一段时间后才拉火打倒了先知挂上椅子,此时场上还剩4台密码机。

image.png 

前锋撞晕爱哭鬼后无伤救下先知,但是很快先知就被追上一刀打倒再次挂上椅子,直接坐到被淘汰,此时场上还剩3台密码机。

image.png 

前锋被爱哭鬼追上后,连续两次拉火直接打倒挂上椅子,又被守墓人抗刀救下。此时的爱哭鬼又转向追守墓人打掉铲子,再追上祭司连续两刀打倒后,直接切失常踢掉遗产机的进度,才把祭司挂上椅子。

image.png 

前锋前来抗刀救下已经过半的祭司,再想把爱哭鬼撞晕,但是失误没能撞到,但是此时的爱哭鬼并没有掉头去打前锋,选择了继续追击祭司想把她直接挂飞,但是却被祭司牵制起来了,拖到了密码机压好,再想转去追前锋已经来不及了,密码机直接点亮,三个人全部满血,最后只能留下前锋,以平局结束比赛。

image.png 

赛后简评:

这一局比赛ZQ战队以5:3的优势获胜,直接拿到第一个大比分,在整场比赛中首次拿到了优势。下半局监管者最后的判断失误给了求生者一个保平的机会,从而导致平局拉低分数,所以接下来的比赛中DOU5还需继续加油来扳回一波局势。