您的位置:新闻频道 >> 热点游戏资讯

第五人格IVL夏季赛总决赛ZQ VS DOU5第三局 东玄宿伞之魂绝活四抓DOU5稳住局势

2020-10-04 21:01:54文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

本局比赛是第五人格职业联赛夏季赛总决赛第三个比赛日第二场,DOU5对阵ZQ的第三局比赛。在两队的第一局比赛里,双方的监管者都发挥的异常出色,都是三抓打平。来到第二局上半轮ZQ依旧拿到三抓最终5:3拿到优势,ZQ取得一胜一平战绩,对于DOU5来说形势已经有点严峻了。

image.png 

第三局上半轮:

 

求生者DOU5战队—ban:邦邦、小提琴

pick:佣兵、守墓、祭司、调香师

监管方ZQ战队—ban:机械、先知、前锋

pick:红夫人

image.png 

BAN/PICK分析:

这个banpick对于Ken来说还是有一些优势的,ban掉机械、前锋的红夫人在这张图还是有很大发挥空间的。

image.png 

地图分析:

本局比赛DOU5选择的地图是湖景村这张图是一个偏向监管者的地图,就要看DOU5上半轮求生者的发挥能不能给东玄减轻一些压力。

image.png 

赛况播报:

开局之后红夫人直接走向小木屋发现佣兵,用镜像逼迫佣兵用掉两个护腕。随后红夫人转目标追守墓人,果断用闪现打中守墓人一刀,随后又等一个镜像守墓人击倒挂上椅子,此时的密码机已经修好了一台。

image.png 

红夫人幸运的通缉到了佣兵,随后佣兵强行救人用掉了一个护腕。红夫人没有管佣兵直接选择去追守墓人完成二挂。

image.png 

下一个通缉刷到了祭司头上,求生者决定放弃去救守墓人。红夫人在找到祭司位置之后秀了一波操作,完成一镜两刀把祭司挂到地下室的同时又压了一台密码机,此时监管者有了较大的优势,不过为了抢分,佣兵还是选择来救人,但是地下室道路狭窄,并不利于求生者逃脱,祭司只能强行爬到了角落,帮助佣兵逃出地下室。

image.png 

在祭司被二挂之后,佣兵利用最后一个护腕扛了一刀救下了祭司,虽然后续祭司又被打倒,不过此时求生者调香师已经修好了最后一台密码机,求生者三人状态恢复,最后红夫人只能用镜像打倒祭司保平。

image.png 

应该说这一波DOU5的求生者还是给东玄缓解了很大的压力,其中佣兵两波地下室极限救人真的非常秀,拖延了时间也帮助了调香师的修机。

 

第三局下半轮:

 

求生者ZQ战队—ban:女巫、爱哭鬼

pick:机械师、调香师、守墓、祭司

监管方DOU5战队—ban:前锋、先知、佣兵

pick:宿伞之魂

image.png 

BAN/PICK分析:

下半轮的banpick还是挺有意思的,东玄这边直接放出来机械给对面选,直接掏出来宿伞之魂绝活就针对你的机械师。

image.png 

赛况播报:

开局之后宿伞之魂的位置还不错看到了祭司和守墓人,第一目标选择追守墓。守墓人也很有经验,在海边和宿伞之魂博弈,放下五块板子再用铲子,牵制了非常长的时间,但是两次铲子已经用光,被宿伞之魂打到一刀,但这时宿伞之魂突然一个传伞抓到了机械师的娃娃,阻断了机械师的修机节奏,然后用传送回身继续追击已经没有铲子的守墓人,虽然出现一个小失误,但是依旧成功击倒守墓人将其挂上椅子。

image.png 

随后调香师想来救人,但是被宿伞之魂拦住砍了一刀交了香水。不得不说东玄的绝活宿伞之魂确实有独到之处,控图能力非常强,刚刚击退调香师之后,就立刻传伞找到了机械师,再次打断机械师的修机节奏。

image.png 

但是在传送回去准备继续追击调香师的时候,失误踩了一个板子,直接导致传送晚了一点,被调香师无伤救下守墓人。不过东玄用了一个漂亮的回身刀骗了一下守墓人的走位,在机械师和调香师两个人抗刀的情况下再次极限击倒守墓人并且成功淘汰。

image.png 

随后宿伞之魂看到了机械师又是一个传伞直接打倒,又是挂在了海边,调香师直接贴了过来想救人不过被吸魂了没法救人,香水也没了还被砍了一刀只能在旁边观望。宿伞之魂也不着急选择先换形态,一边看着祭司影响他修机一边又不让调香师轻松的救人。

image.png 

等调香师来救人的时候先在较远的地方打调香师一刀然后在机械师被救下来之后打倒调香师,随后面对羸弱的机械师,宿伞之魂也没有任何轻视的想法,先用摇铃封锁走位再去击倒机械师,把机械师和调香师依次挂在了椅子上。

image.png 

这时候门还没开,宿伞之魂还有传送和传伞,在先用传伞看到没人去海边救人之后直接选择传送找祭司,虽然祭司用洞努力和宿伞之魂进行博弈,但是已无力回天,只能被抓到拱手送出四抓。

image.png 

赛后简评:

这一局的东玄从banpick环节就再给ZQ下套,就是放出机械师逼你用,然后我在用我的绝活来针对你,不得不说这一把东玄真的是不但展现了技术水准,更是从战术层面就领先了对手。这样DOU5就在第三局成功以7:2拿下一局从,总比分来到了一胜一平一负,不过此时DOU5已经在小分取得了优势,压力回到了ZQ一边。