您的位置:新闻频道 >> 热点游戏资讯

第五人格IVL夏季赛总决赛ZQ VS DOU5第四局 ZQ稳扎稳打小胜DOU5

2020-10-04 21:13:46文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

第五人格职业联赛总决赛第三比赛日决赛,本场比赛对阵双方为ZQ战队与DOU5战队。胜者将捧起首个第五人格职业联赛的奖杯,加冕为王!前三局比赛双方各取一胜一平,重回起跑线,不过小分上DOU5领先三分。凭借着东玄强势的表现,DOU5没有重蹈昨日覆辙,第四场比赛将由ZQ战队选图,谁能取得胜利就能决定本场比赛走向!让我们一起进入本场比赛! 

image.png 

第四局上半轮

求生者DOU5战队— BAN:红夫人、邦邦、小提琴家 PICK:牛仔、守墓人、空军官、调香师

监管者ZQ战队—BAN:佣兵、前锋、先知、机械师  PICK:爱哭鬼

image.png 

Ban\Pick分析:

求生者选择了一套修机非常强的阵容,希望快速修机和监管者抢时间。

image.png 

地图分析:

ZQ战队选军工厂地图,这张地图是ZQ最擅长的地图,并且大量求生者被BAN,本场比赛ZQ战队势在必得

image.png 

赛况播报:

开局爱哭鬼刷新在小木屋,直奔大门走。爱哭鬼盲拉火击中调香师,调香师预判香水被爱哭鬼躲开然后爱哭鬼补上一刀,直接击倒调香师,爱哭鬼天胡开局。

image.png 

求生者选择全力修机,放弃调香师。爱哭鬼等到调香师淘汰后,直接开加速带找到守墓人,拉火加速过板打压板失误的守墓人一刀,爱哭鬼继续追击逼出守墓人的铲子后果断交闪击倒守墓人,将守墓人挂上椅子。

image.png 

爱哭鬼主动出击,空军趁机无伤救下爱哭鬼,空军殿后打晕爱哭鬼为守墓人争取时间。守墓人利用地形优势,不断压板和爱哭鬼博弈,此时场上只剩下两台密码机,求生者的战术开始奏效。不过爱哭鬼的鬼火非常准,守墓人在坚持20秒后被鬼火拉中被再度击倒,爱哭鬼将守墓人挂上椅子。

image.png 

牛仔前来二救守墓人,爱哭鬼不断卡位企图阻挡。牛仔精准鞭子无伤救下守墓人,不过爱哭鬼也有后手,一个拉火击中两人,守墓人倒地、牛仔受伤。牛仔依旧没有放弃,想要放鞭子阻止爱哭鬼淘汰守墓人。爱哭鬼一个加速成功躲掉技能,将守墓人淘汰。爱哭鬼找到正在修机的空军准备下手,不过空军抢先一步完成修机打开电闸,进入开门战。

image.png 

虽然完成修机,但没有道具和技能的空军完全不能跑出爱哭鬼的追踪,在耗尽所有板子后终于被爱哭鬼击倒,同时牛仔打开大门成功逃跑。最终ZQ战队完成3抓,上半轮3-1取得领先。

image.png 

第四局下半轮

求生者ZQ战队—BAN:梦之女巫、爱哭鬼、红夫人PICK:守墓人、杂技演员、空军、调香师 

监管者DOU5战队—BAN:先知、机械师、佣兵、前锋PICK:黄衣之主 

image.png 

Ban\Pick分析:

求生者选择了一套非常灵活的修机阵容,希望利用地图优势至少保平,获得胜利。DX选择黄衣之主追求多抓,渴望本场翻盘直接胜利。

image.png 

赛况播报:

开局黄衣之主出生在地图中央,遇见空军。空军不断向外围走,交枪、放板将黄衣之主牵制了非常长的时间,黄衣之主不断用触手封锁走位,终于将空军逼入死角,连续击中两刀将空军击倒放上椅子。

image.png 

守墓人前来救人,依靠走位和掩体无伤救下空军,不过在逃跑时被黄衣之主触手击中。再次被击倒的空军被放上椅子,求生者也放弃了救援,空军被淘汰。

image.png 

调香师在厂房内不断勾引黄衣之主,不过黄衣之主直接使用传送到正在修机的守墓人身边,发现情况的守墓人已经提前翻窗使用铲子逃命黄衣之主的触手连续放空,只好放弃守墓人转头防守密码机等传送冷却时间确保能在开门战时留下一人。

image.png 

围绕密码机展开清剿的黄衣之主找到杂技演员,不过刚刚打伤杂技演员,密码机全部修好求生者状态恢复,进入开门战。

image.png 

三名求生者全部满状态,调香师、守墓人先后逃脱,杂技演员在黄衣之主的追赶下没能找到地窖最终被追上击倒,DOU5战队最终2抓,下半场2-2打平。本局比赛最终ZQ战队5-3取得胜利,比分领先。

 

总结:

ZQ战队果然名不虚传,拿到选图权后立刻就拿下三抓取得优势。下半轮更是依靠着对求生者BP以及对地图的深刻理解,逼迫英雄海的东玄选出了军工厂这张地图并不强势的黄衣之主,最终保平,有惊无险的拿下本场比赛的胜利。