您的位置:新闻频道 >> 热点游戏资讯

第五人格IVL夏季总决赛ZQ VS DOU5第一局 势均力敌4:4双方战平

2020-10-04 21:54:27文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

第五人格职业联赛夏季赛总决赛第三比赛日决赛,本场比赛对阵双方为ZQ战队与DOU5战队。胜者将捧起首个第五人格职业联赛的奖杯,加冕为王!ZQ战队常规赛、季后赛未尝一败,一路连胜晋级总决赛,超强实力毋庸置疑;而DOU5战队遗憾落败后力克强敌,再度挑战ZQ战队。是ZQ战队保持不败金身创造传奇问鼎冠军,还是DOU5完成自我突破,逆袭成功?让我们一起进入激动人心的IVL决赛!

 image.png

第一局上半轮

求生者DOU5战队— PICK:前锋、佣兵、祭司、机械师

监管者ZQ战队—BAN:先知  PICK:梦之女巫

image.png 

Ban\Pick分析:

求生者选择高容错的双救阵容,至少保平为队友减轻压力。

image.png 

地图分析:

DOU5战队选择ZQ战队比较弱的永眠镇,希望借助“朱雀镇”获得先机。

 

赛况播报:

开局梦之女巫直接往中场转移,看到前锋、佣兵后直接调转方向,结果又撞脸前锋逼出前锋拉球。梦之女巫发现祭司,成功祭司召唤出信徒,祭司果断交洞逃生。祭司下板堵住梦之女巫但被围堵过来的信徒打伤。梦之女巫闪现转好就将打倒第一个求生者,结果祭司逃跑将梦之女巫带路到机械师脸上,梦之女巫果断更换目标追击机械师。原生信徒赶来打伤没有发现情况的机械师,求生者最强修机位陷入被动。梦之女巫追赶机械师,利用佣兵成功寄生将机械师成功击倒、挂上椅子。前锋过来撞晕了原生信徒,无伤救下机械师。信徒再度打中机械师,触发搏命挣扎的机械师选择倒在铁轨,逼迫梦之女巫等待电车开动后才能挂椅,成功为队友拖延时间。

image.png 

另一边,梦之女巫操控信徒闪现打伤前锋,将机械师挂上椅子。佣兵前来二救,使用护腕硬抗一刀后救下机械师,信徒击中机械师触发搏命挣扎后消失。前锋铤而走险,当着梦之女巫的面准备驱散寄生,被赶来的原生和信徒夹击白吃一刀受伤逃走,结果前方已经有信徒提前埋伏,前锋、机械师双双倒地,机械师被挂上椅子淘汰。取得优势的梦之女巫失常了佣兵的遗产机并将前锋挂上椅子,求生者已经保平无望。

image.png 

祭司硬抗一刀救下前锋,提前蹲守的信徒致命空刀。前锋见状立刻拉球跑远,成功牵制梦之女巫。梦之女巫立刻调来两个信徒前后夹击前锋,没有掩体的前锋没跑多远就被击倒,挂上椅子。同时祭司也治疗好佣兵,保留二救前锋的希望,不过此时场上还剩2台密码机,对求生者非常不利。梦之女巫不断扫图,压迫求生者空间,最终求生者放弃二救前锋,佣兵治疗好祭司后开始抢修最后的密码机,前锋坐满时间被淘汰。

image.png 

梦之女巫利用求生者必须修机的优势,不断逼迫求生者使用技能和道具,在祭司用完所有的洞后,原生信徒连中两刀击倒祭司,成功将祭司挂上椅子。没有选择的佣兵拉球拉远距离后,硬抗一刀走地窖成功逃生。最终ZQ战队成功三抓,领先进入下半轮。

image.png 

第一局下半轮

求生者ZQ战队—PICK 佣兵、机械师、祭司、前锋

监管者DOU5战队—BAN:先知 PICK:梦之女巫 

image.png 

Ban\Pick分析:

双方镜像BP,期待东玄梦之女巫天花板级的表现。

image.png 

赛况播报:

梦之女巫撞脸机械师,天胡开局。梦之女巫寄生机械师后开始互相博弈,机械师成功压板破掉寄生暂时逃生。梦之女巫穷追不舍,闪现一刀击中翻板的机械师触发震慑直接击倒,将机械师挂上椅子。梦之女巫操控信徒打掉傀儡,同时前锋趁梦之女巫不备无伤救下机械师。

等梦之女巫回过神,机械师已经跑出不小距离,梦之女巫派出两个信徒前后夹击,没成想信徒和机械师在小路口撞个满怀,机械师的更是直接将机械师卡住。梦之女巫轻松击倒机械师,将机械师挂上椅子。求生者放弃救援,机械师被淘汰。

image.png 

祭司打大洞希望盘活局面,梦之女巫直接交闪打伤祭司,成功找回节奏。梦之女巫开始追赶露出破绽的祭司,梦之女巫找到祭司后开始寄生,祭司打洞撤离,外围的信徒判断失误,祭司成功逃出围剿。梦之女巫放弃追赶,回到中场开始控密码机,以逸待劳等待求生者上钩。果然,没一会前锋上钩被信徒前后夹击,信徒闪打伤前锋后消失。梦之女巫又开始控图,此时场上只剩最后一台密码机,梦之女巫本体寄生佣兵,吓走正在修机的佣兵,而其余的信徒成功包夹祭司,祭司交洞撞脸守株待兔的信徒被梦之女巫成功击倒,挂上椅子。

image.png 

前锋勾引走信徒,佣兵二救祭司,结果梦之女巫知名闪现刀被前锋回身秀空,佣兵成功无伤救下祭司。梦之女巫亏大了,不过求生者开局实在劣势,梦之女巫依靠控场终于等到闪现转好,这一次没有失误闪现击倒前锋,将前锋挂上椅子。佣兵和信徒争夺最后一台密码机吸引梦之女巫注意力,祭司偷偷二救前锋,佣兵硬吃一刀换来祭司无伤救下前锋。不过女巫的信徒实在太多,前锋的逃跑路线早有伏兵,还没跑多久就被再度击倒。

image.png 

信徒去挂前锋,反被前锋自救成功,不过梦之女巫本体成功破坏密码机,双方不断互相拉扯。佣兵终于修好最后一台密码机,全部求生者恢复状态,进入开门站。不过原生信徒及时赶到直接击倒佣兵,另一边的信徒也找到祭司,挽留状态一刀击倒,前锋选择逃生。最终DOU5战队打出3抓,下半轮扳平比分,第一场比赛和ZQ战队4-4打平。

image.png 

总结:

ZQ战队成功打破“朱雀镇”魔咒,成功三抓拿下优势,不过手感状态正佳的DX顶住压力在下半场面对强力的ZQ战队求生者同样完成3抓,最终双方战平。