您的位置:新闻频道 >> 热点游戏资讯

《普通话小镇》定档!11月5日全平台正式上线

2020-10-27 11:43:24文章来源:官网

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  腾讯首款推广普通话公益游戏《普通话小镇》定档11月5日全平台正式上线。作为“腾讯游戏追梦计划”年度重磅产品之一,《普通话小镇》在今年6月的腾讯游戏年度发布会初次亮相后,一直备受期待,同步引发了社会和业界对于“普通话推广”和“游戏化学习”的关注和议论。

  小镇养成式玩法,普通话边玩边学

  《普通话小镇》是一款“功能游戏”,有别于传统娱乐型游戏,“功能游戏”的特质为“功能性”,也就是玩家在体验游戏乐趣的同时能够收获知识。

  《普通话小镇》以语文出版社普通话学习教材《普通话1000句》为内容核心,以“小镇养成”为玩法载体,具有跨界性、多元性和场景化三大特征。游戏依据生活、工作、学习中的场景设计关卡,并通过学习成果解锁关卡的机制,帮助用户循序渐进提高普通话水平。同时,游戏内置腾讯AI Lab语音识别中心前沿语音评测技术,支持游戏化的模糊评分和普通话水平的精准评分,可满足不同用户需求。

  在学习方式上,游戏基于人工标注的智能语音识别系统,简单易懂、易玩易上手,让普通话学习不再有门槛。加入互动机制,玩家可以与身边的好友一起学习普通话,了解好友学习进度,提升学习动力。通过打卡各种学习任务,完成后获得金币,升级家乡小镇,渐渐将家乡小镇建设成梦想大都市。

  助力推普脱贫,展现“科技向善”的力量

  值得关注的,还有《普通话小镇》产品背后的故事。目前,我国仍有部分人群因未能流利使用普通话导致在学习、就业及生活水平改善上存在一定困难。

  据今年9月第23届全国推广普通话宣传周公布的数据,当前全国范围内普通话普及率达到80.72%,在持续的普通话教育推广宣传之下,国民语言交流障碍基本消除。但是,“三区三州”深度贫困地区普通话普及率仅为61.56%。在部分农牧区、边疆民族地区,国家通用语言文字的普及程度仍然有待提高。

  此前《普通话小镇》的品牌预告片,展示了进城务工人员的困境和愿望。他们普通话不好但正为美好生活而努力,他们中有四处穿梭的外卖小哥和代驾师傅,也有埋头工作的厨师和美甲师......因为普通话不好而闹出笑话、遭受误解,但乐观自信的他们始终坚定:“我的普通(发)不(包)准”只是现在的遗憾,只要通过坚持努力学习,总有一天可以“学好普通话,让所有人都能听得懂”,实现生活的梦想。

  因此,《普通话小镇》旨在通过寓教于乐的方式,激发贫困地区青壮年劳动力学习普通话的兴趣,加快学习普通话的速度,为加强自身“造血”能力打好语言基础,从而提高职业技能和就业能力;旨在助力国家通用语言文字推广普及,为增进各民族交往、经济文化等各项事业发展,助力贫困地区教育脱贫攻坚发挥积极作用。

  《普通话小镇》已开放预约,体验趣味化的普通话学习、为推广普通话贡献力量,现可进入腾讯游戏追梦计划官网预约下载。