您的位置:新闻频道 >> 热点游戏资讯

网易游戏公益:凝聚热爱,帮乡村孩子看见更多可能

2020-11-16 15:01:34文章来源:官网

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  近日,网易游戏携手北京网易公益基金会,联合旗下31款游戏,推出了“会员积分换捐”计划,旨在为甘肃省白银市和酒泉市共计50所小学提供公益助学课程,激励广大的游戏玩家为公益教育助力,为数万名偏远地区的孩子提供优质课程。

  “凝聚玩家热爱,帮助乡村孩子看见更多可能”一直是“会员积分换捐”公益计划的愿景,网易游戏通过会员俱乐部平台,为偏远地区的孩子输送优质师资与课程。积分公益计划以玩家为中心,以热爱为动力,推动公益教育资源更普惠公平——玩家只需登陆“网易游戏会员俱乐部”,通过与虚拟宠物的线上互动,就能把玩网易游戏自动产生的会员积分,捐赠到网易公益教育项目中。

1.JPG

  详情请登录官网:https://qiyu.163.com/2020/gongyi/

  具体玩法:

  Step1:登录网易游戏会员俱乐部,收养“方块儿”当徒弟;

  Step2:用平时玩游戏获得的积分来培养小宠物,督促它学习,产生“知识点”;

  Step3:当“知识点”累积到一定程度,可解锁公益助学计划,并获得专属的定制公益纪念礼、北京网易公益基金会认证的“公益证书”等奖励。

2.JPG

  公益是一项长久的事业,离不开玩家的支持。2019年,超过40万名游戏玩家加入积分公益计划当中,共累积1.02亿知识点,为四川偏远地区20所学校的孩子输送教学资源。

3.JPG

  为贯彻落实关于教育的重要论述和全国教育大会精神,推进“美育”育人建设,网易游戏通过会员俱乐部计划将于2021年为甘肃省50所小学输送艺术启蒙教学。旨在凝聚玩家的力量,开启“一亿知识点”的积分捐助计划,将玩家玩游戏产生的会员积分投入到公益当中,用游戏热爱来助力乡村孩子的多彩童年。

4.JPG

  公益教育不是一句空洞的口号,网易游戏积分公益在教育资源上作了精心设计。该计划采取“线上+线下”双师教学,线上联合网易有道名师为欠发达地区的孩子定制了近200门线上美育课程。线下联合各大顶尖学府的教学精英,为当地老师提供教学培训。同时利用系统化的教学评估体系,借助问卷、考卷、抽样面试、周期性评测等形式来评估孩子们的学习情况,切实提升乡村教学质量。

5.jpg

  未来,网易游戏积分公益还会持续把分散在全国的游戏热爱者集合起来,形成一套更有趣味、更具创新的教育公益模式。积分公益始终坚信,网易游戏玩家对游戏的热爱才是公益的最大源动力。感谢万千网易游戏玩家,帮助乡村孩子看见更多可能。

  参与本次公益助学计划的网易游戏产品名单(排名不分先后):

  《梦幻西游》电脑版、《梦幻西游》手游、《梦幻西游三维版》、《大话西游2经典版》、《大话西游2免费版》、《大话西游》手游、《新倩女幽魂》、《倩女幽魂》手游、《阴阳师》、《天下3》、《天下》手游、《逆水寒》、《率土之滨》、《第五人格》、《荒野行动》、《明日之后》、《一梦江湖》、《决战!平安京》、《镇魔曲》端游、《镇魔曲》手游、《大唐无双》端游、《大唐无双》手游、《天谕》、《非人学园》、《神都夜行录》、《花与剑》、《海岛纪元》、《永远的7日之都》、《光明大陆》、《猎魂觉醒》、《三国如龙传》