您的位置:新闻频道 >> 热点游戏资讯

阴阳师联动翻车!双厨狂喜变成一场骂战,谁来背锅?

2021-02-04 18:10:46文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  《阴阳师》又双叒叕联动了!

图片1.png

  自《阴阳师》开游以来,已经有过几次IP联动的经历,皆取得了不错的反响。可以说,联动无论是对游戏,还是对原IP本身都有一定的宣传作用。《阴阳师》往期的联动也收获了很多好评,陆生、卖药郎、鬼灯、犬夜叉、死神等IP本身就具有很多受众,通过联动更是达到了“1+1>2”的双赢效果。特别是《怪化猫》的联动,虽然他本身也是部良心番剧,但比起其他联动的IP来说较为冷门,而成功的联动也吸引了很多《阴阳师》玩家专门去看动漫,不愧是梦幻联动!

微信图片_20210204152009.jpg

  有了几次成功联动的经历,《阴阳师》玩家纷纷提名自己喜欢的人物IP。在玩家的期待中,终于迎来了此次联动——《鬼灭之刃》。

微信图片_20210204152032.jpg

  《鬼灭之刃》是日本漫画家吾峠呼世晴在《周刊少年Jump》上连载的少年漫画。漫画刚上线时,反响其实并不大。但自从19年动画化开始后,鬼灭就开启了其“乘风破浪”之路。动漫精美的制作大受好评,迅速吸引了众多观众,漫画销量也在2019年的全年销售量榜单中超越十年霸榜的《海贼王》,夺得第一。鬼灭的火爆并不局限于日本,在B站2020年度动画评选中,他也拿下了第一名的宝座,其在中日两国受欢迎的程度可见一斑。

微信截图_20210204153235.png

  鬼灭联动的讯息一公布,玩家纷纷鼓掌,把双厨狂喜打在公屏上!《阴阳师》也给足了鬼灭排面,在上海双子塔大屏进行了宣传投放。这本来是件双赢的事,怎么变得“两败俱伤”了呢?

微信图片_20210204152020.jpg微信图片_20210204152025.jpg

  要知道《阴阳师》除了周年庆,最大的活动就是春节了,基本上每年都会推出春节活动和新式神。可此次联动放在春节时期,所有宣传、活动内容都是以鬼灭为主,这一大让步就已经令部分玩家怨声载道了。

1.jpg

  不出新式神也行,反正活动还是有的,好好把联动做好总可以了吧!

  可在后续的预告中,玩家发现,此次联动的式神皮肤居然无法在战斗中显示!一旦碳治郎和弥豆子两个联动式神处于战斗中,将会变回默认皮肤。Exm?搞了新皮肤不能穿出家门,沦为仓库限定皮肤,这就好比大年三十你买了新衣服,在家美美地试完了还不能穿出去给别人“炫耀”,那还有什么意义!策划呢,赶紧改!

微信图片_20210204152005.jpg

  争议一出,阴阳师官方紧急回应,将此次联动外观获取方式改为传记解锁的免费方式,下线联动皮肤。并表示是由于版权方要求,认为此次皮肤是居家装扮,不适宜在战斗中出现,所以有了战斗中变回默认皮肤的设置,不过玩家对这个理由并不买账。

微信图片_20210204152058.jpg

  本以为皮肤的事告一段落,但体服释出更多联动的式神消息后,玩家又炸了!皮肤不能上场战斗也就罢了,但他还搞起了“特殊待遇”。鬼灭的联动式神有召唤动画,这是许多本家式神,甚至之前的联动都没有的。而且碳治郎和弥豆子的式神强度太高,“自带破势/心眼/狰/解控/狗粮队长的全能王 ”,可以说在斗技中具有极大的优势。

微信图片_20210204170030.jpg微信图片_20210204170034.jpg

  别的联动都是“仓管”,鬼灭一来一跃成为人权卡。

2.gif

  再加上鬼灭还有专属徽章,一时间,之前喊着双厨狂喜的玩家也不满意了——“你是联动了个爹回来吗”。好家伙,阴阳师改名鬼灭师!

微信图片_20210204170022.jpg

  要知道无论是伪神还是海国入侵,之前的徽章可都是全服玩家齐心协力才拿下的,这么具有特殊意义的徽章说给就给,玩家:认清你的爹!

微信图片_20210204170026.jpg

  其实往期的联动,版权方并不是完全没有要求。比如和《犬夜叉》的联动,由于作者觉得犬夜叉的主角团队不应该是反派,所以将当时联动活动副本中的最终BOSS变成了达摩。而且高桥留美子老师还特意为式神桔梗画了皮肤。

微信图片_20210204152016.jpg

  在尊重双方IP的特性的前提下,版权方有自己的合理要求可以理解,但为了搞联动本末倒置就不对了。立足玩家,尊重联动方世界观的同时,一方出钱一方出版权,合作互利不香吗?作为一款游戏,联动应该是锦上添花的,而不是喧宾夺主。就像玩家说的,真没必要“上赶着找个爹”。

微信截图_20210204153935.png

  吵了这么多天,官方终于在体服对灶门祢豆子进行了削弱,但又有玩家表示,一下子削成白蛋了,过于极端。总之这一波联动不仅没起到强强联手的作用,还造成如此大争议,真的是得不偿失。到底最终会怎么收场,还是看活动正式上线后的效果吧。