您的位置:新闻频道 >> 热点游戏资讯

寻古访迹,东城宴游——《光与夜之恋》X故宫以东 数字IP助力区域文旅品牌发展

2022-09-02 13:53:23文章来源:官网

{{userName}}lv{{userLevel}}

  腾讯北极光工作室旗下《光与夜之恋》与东城区知名文旅品牌“故宫以东”开启全新形式的跨界联动,在游戏男主之一的“齐司礼”生日之时,以沉浸式视频的形式,为你带来一场别开生面的东城宴游记。与他携手漫步在东城众多知名景点的古老宫墙之下,体会喧嚣烟火与宏伟古迹共存,行走间也感受东城浓郁的非遗文化,千年时光转瞬而至。

  图片1.JPG

  踱步宫墙古迹 漫游千年文明

  “故宫以东”,是一张互联网思维创造的文旅名片,在本次合作中,齐司礼则是将这张象征着“文化传承与文化自信”的名片,传递给了更多,也更年轻的Z世代用户。

  https://v.qq.com/x/page/t33541nu75c.html

  通过此次合作,观众可以通过“齐司礼”这一人物的带领,身临其境造访北京东城,感受非遗文化,建立了情感链接;无论是熟悉或不熟悉北京的民众,都可以从细微之处、也从历史传承上邂逅一个与众不同的“老北京”。

  图片2.JPG

  除此之外,为了顺应东城长久以来对于非物质文化遗产相关传承与发展重视,弘扬文化自信。今年的10月21日-10月23日,本次联动中,齐司礼也将携手景泰蓝、京绣、泰山皮影、汝瓷、北京玉雕等国家级非遗中优秀的大师级作品影像,共同参展10月于法国巴黎卢浮宫卡鲁塞尔厅举行的全球当代艺术博览会,为世界讲述,专属于东城的,那些应当被铭记的非物质文化遗产与文化记忆,对外展示中国传统文化,展现非遗传承创新新成果。

  穿梭喧嚣尘世 阅读古老东城故事

  时光流逝不可阻挡,但经历岁月磨砺的古迹,却将当时的故事留下。本次跨界合作,巧妙的将历史文明、非遗文化、人们喜闻乐见的美食文化与数字游戏IP结合,采用这样特殊的方式,让古老故事与年轻人的潮流生活结合,将更多的东城故事、非遗文化传递到年轻人之中。让更多年轻的目光关注到中国传统文化、非遗保护,浏览如梭时光中,不曾磨灭的坚毅灵魂。

  随着社会的发展,信息与文化传播的媒介已从从传统的纸质媒体向互联网方向转移,此次“故宫以东”与光与夜之恋游戏的合作,就很好地处理了在当前形势下,如何在文化载体传播形式下,全方位、多角度、立体化彰显文化影响力,也为时下热门的“IP联动”,指引了一条展示正能量,展示文化影响力的新方向。

  关注“故宫以东”和齐司礼一起关注历史文化、非物质文化遗产,将时间长河给予的宝藏好好珍藏。

  岁月流逝,但传承的文化永远值得铭记。《光与夜之恋》齐司礼生日系列活动正在火热进行之中,与他一起携手浏览历史文化古城,关注非物质文化遗产,探索千古文明留下的宝贵财富。