游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

动视暴雪2019年依靠微交易创收超33亿美元

2020
02/07
11:25

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  动视暴雪今日公布了2019财年第四季度财报,尽管财报中提到2019年微交易收入陡降8亿美元,但整个2019年依靠微交易还是获得了超过33亿美元的收入。

  具体来说,动视暴雪在2019年依靠游戏中的微交易创收33.66亿美元,相比2018年同期下降了8.37亿美元,大约是2018年微交易创收的五分之一。

  微交易营收主要来自于《使命召唤16》,玩家在本作中的氪金收入相比《黑色行动4》有了两位数的增长。此外还有大获成功的《使命召唤手游》。

  至于投入方面,动视暴雪在商品成本和服务上投入了48.82亿美元,这包括研发,人员,基础设施,市场营销,出货登。去掉所有成本后净利润为15亿美元。

  2019年是动视暴雪实行新商业模式的第一年,可以看到该公司更加注重游戏的沉浸度,即时服务,手游改编和新的举措,比如跨平台游玩。在财报中,CEO Bobby Kotick提到跨平台游玩为《使命召唤》带来了大量玩家,未来动视暴雪将有更多大作支持跨平台游玩。有了更多玩家意味着将会有更多的氪金收入。