您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

疫情之下北美第一季度游戏消费创历史新高

2020
05/18
10:22

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  由于新冠病毒疫情导致的居家隔离措施,全球电子游戏消费普遍迎来增长,据NPD统计,今年第一季度美国的游戏消费创下了历史新高。

  据统计,1月到3月期间的美国游戏消费达到108.6亿美元,年比增长9%。单单游戏内容销售一项就达到95.8亿美元,年比增长11%。实体游戏销量受到疫情影响出现下滑,但数字游戏消费显著增长,另外手机游戏和订阅服务方面的消费也驱动了增长。

  01.jpg

  第一季度销量表现最好的游戏是:《动物森友会》《使命召唤16:现代战争》《毁灭战士:永恒》《龙珠战士Z:卡卡罗特》《堡垒之夜》《侠盗猎车5》《我的世界》《MLB 20》《NBA 2K20》。

  NPD分析师Mat Piscatella表示:“正值时艰,电子游戏为上百万人带来了慰藉和交流。人们留在家的时间更久,游戏不仅是分散注意力逃避现实的方式,更是与家人朋友保持联系的工具。无论是主机、手机、PC还是虚拟现实,游戏体验的游玩时间和销量数字都在第一季度实现了增长。”

  硬件方面,Switch独撑门面,强大的销量表现抵消了其他主机的下滑。配件方面,包括手柄和耳机在内的配件在第一季度销售总额达到5.03亿美元,年比增长1%。