您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

日本43岁重度手游玩家氪金百万 申请疫情补助引热议

2020
05/27
11:50

文章来源

游久论坛

责任编辑

月光

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

最近日本准备发放十万日元以来振兴经济,只要提出申请的日本国人就可以领取,这笔钱的用途一时也成为了网友们热烈讨论的问题。最近一篇访谈也引发了不少的议论,起因是一位在家工作而沉迷手游的43岁大叔。


01.jpg


日本政府要发10万日圆补助,民众就开始疯狂申请领取,几乎挤爆了申请所。


在家工作的43岁的栗城淳最近接受作家日野百草(本名上崎洋一)的访问,栗城淳也是一位网络漫画公司的编辑,年收入有500万日元。最近因为疫情在家工作,导致玩手游的时间大大增加,导致他花费了很多钱在手游抽卡上。不仅信用卡额度被刷爆,还四处借钱,于是发放的十万日元补助也成了唯一的希望。


02.jpg


栗城先生是个重度的手机游戏成瘾者,以前曾经迷上《ガールフレンド(仮)》这款游戏,为了喜欢的声优所配音的角色砸下大钱,说自己轻易在里面砸了上百万,最近又迷上了一款抽卡游戏。


「我在家就一直玩,有新卡当然就抽,有活动也很投入,泳装活动花了多少钱都数不清了。新年也砸了10万以上」


「情人节好像也砸了10万以上,虽然抽到的卡不怎么好用,但这就是爱吧」


「我的处境越来越不妙,虽然我们公司的薪水不少,但是看到帐单的那一刻……很多张信用卡都已经刷爆了,总共已经砸了数百万。」


「我还跟父母借钱,与其说是借不如说是拿吧,光靠我的薪水已经无法偿还了」


正因为如此,他才急着要领政府的10万日元补助……


「虽然光靠政府的补助还是不够,但也算帮了大忙,只不过我住的市发钱发得特别慢啊」


文中还写了栗城先生迷上赌博机台的往事……


03.jpg


「栗城以前就曾经玩柏青嫂玩到破产,当时他的公司有负责写柏青嫂的介绍,栗城碰巧被派去这个职务,结果自己深陷其中……」


栗城先生其实已经结婚了,还有一个女儿,只不过现在老婆带着女儿回老家住,眼看离婚已经在所难免了……栗城先生与老婆和女儿分居中,岳父岳母希望他们赶快离婚。