您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

前PS老大:3A游戏开发无法持续 成本与售价存在冲突

2020
06/24
11:02

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  前Playstation总裁Shawn Layden在近日的一期Gamelab线上直播中谈到了3A游戏开发,并表示目前的3A游戏开发模式是不可持续的。

  1.jpg

  Layden回忆起当初,众多大规模游戏曾经只需要100万美元左右预算的时候;他表示,现在大多数的3A游戏需要8000万至1.5亿美元的开发成本,而且这还未包括市场营销。Layden表示在这种模式之下,游戏产业是无法成长的。

  Layden讲道:“我不认为,在下世代你可以将这些数字乘2并且还期望(游戏产业)有所成长。我认为(游戏)产业需要静下来并发问,我们正在建造的东西是什么?受众的期望是什么?我们应该如何传递信息以及如何说出需要被表达的话语?”

  2.jpg

  “从我投身(游戏)产业以来,这些游戏的售价就在59.99美元,但开发的成本却上涨了十倍。如果价格方面仍没有弹性,但开发成本存在巨大的变化,那么这一模式会变得越发困难。我认为在本世代(应该是说XSX/PS5的次世代),我们会看到这两个因素(售价与成本)的冲突。”