您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

V社手柄新专利:手柄搭配可替换十字键/摇杆/按键

2020
04/11
15:11

文章来源

网络

责任编辑

张博文

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

    一位ID为CommodoreKong的Resetera用户今天发帖称,近日发现的一项V社申请的新专利揭示了可为Steam手柄替换按键的新设计。

    专利信息显示,此项新专利题为“附带可替换式控件的手持控制器”,专利公开于2020年3月26日。从摘要描述来看,专利文件提及的手柄包括手柄壳体,壳体内有一个/多个接收器,还有配套的一个/多个控件。

1.jpg

    专利文件对手柄的相关设计进行了描述,据称一个此类手柄的壳体(的正面)可能包括以下内容:一个接收器以及对应一个/多个的可拆卸式摇杆、一个/多个十字键、一个/多个触板(trackpads)、一个/多个按键,以及/或者其他类似的东西。在一些事例中,用户可以按照自己的习惯或是其他原因,根据现在自己所游玩的应用(例如:游戏名称)更换手柄的控件。

    或许未来V社推出的新Steam手柄将会运用此项设计,届时玩家们就可以根据自己的习惯对手柄的面板进行配置了。