您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

PS5生命周期可能只有5年 计划出货1.2-1.7亿台

2020
07/28
15:53

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  通常来说一款主机的生命周期是6-7年最右,但这个生命周期也在缩短。据Digitimes报道,索尼在中国台湾的后端供应链消息人士透露,索尼PS5的生命周期可能只有5年左右,并且计划在5年内达到1.2亿台的出货量,大概是微软Xbox Series X预期出货量的2倍。

  1.jpg

  消息人士称,家用主机的生命周期可能会从6-7年缩短到5年,PS5在5年的生命周期内可能会挑战1.2亿-1.7亿台的出货量,相比而言,PS4自2013年11月发售至今公开的累积出货量为1.1亿台。该消息人士还补充说道索尼近期提高了2020年PS5的出货量预期至1000万台(之前彭博社发文爆料称索尼计划到2020年底生产1000万台PS5主机,不知和这则消息是否有关)。

  2.jpg

  该消息源还表示,由AMD设计、台积电制造、ASE Technology、SPIL包装的处理器已经交付索尼,外围芯片组的出货量预计在第三季度末达到峰值,以支持第四季度的第一波终端销售。