您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

当游戏BUG进入现实世界 果然最强的游戏大厂还是他!

2020
09/04
15:01

文章来源

本站原创

责任编辑

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  一说起育碧这个公司,浮现在广大玩家脑海的应该的是离谱的BUG、永远连不上的服务器和各种白送活动,其中,“买BUG送游戏”应该是最出名的梗,时常有玩家怀疑育碧公司内部是不是也存在着许多BUG:

  1.png

  甚至连育碧官方都下场玩梗:

  2.png

  一个穿模的背景板......

  而最近,育碧和品牌Sheepedia合作推出了一些周边,本以为这又是一次平平无奇的卖T恤合(圈)作(钱),结果Sheepedia拿队友的BUG做文章,搞了一款充满育碧特色的杯子:

  3.png

  给没有耐心了解原委的朋友们解释一下,就是育碧周边水杯出了纰漏,杯把装反了,导致这杯子没法握着喝水。

  4.png

  虽然说这其中没有营销我是不信的,但杯子造型之真实,玩梗之老练,还是让包括我在内的不少玩家种了草,甚至觉得这杯子是育碧搞过的周边里最值得买的一个。不能喝水又怎样呢?这可是活生生的BUG啊!

  那么,今天就来盘一下那些年育碧的经典BUG吧!

  ·上天入地寒鸦号

  这个BUG可以说是《刺客信条》系列最著名的BUG,玩过《黑旗》这一作的玩家可能大多数都遇见过。《黑旗》有海战元素,在游戏里,主角爱德华要驾驶心爱的寒鸦号渡轮走南闯北,而寒鸦号偏偏是一条不省事儿的船,有时候飞到天上,有时候潜入地底,有时候半沉不沉:

  5.png

  也许你下船采购物资,再回头找船的时候,就会惊奇地发现:

  6.png

  船在海底,像极了摩西劈开红海的样子......

  7.png

  ·亡灵法师爱德华

  这是同样是《刺客信条:黑旗》里非常著名的BUG,在这一作中,主角爱德华偶一个任务是拜访一位叫做杰克的老朋友。但这个时候杰克已经死了,还被关在笼子里:

  8.png

  可是,如果你对着杰克用狂暴吹箭吹他一下,他就会活过来:

  9.png

  堪称医学奇迹,大蛇丸直呼内行!

  10.png

  ·全境封锁的机动掩体

  在《全境封锁》里,机动掩体的意思是玩家自行放置一个掩体,能提供掩护。然而尴尬的是,当玩家在掩体内移动的时候,可以穿越各种墙体,有种任意门的效果。

  11.png

  比如在警察学校,玩家能够直接穿墙进入最终房间,触发boss战:

  12.png

  再比穿墙炸车法:

  13.png

  有人说,只要带着机动掩体,连上帝都不能阻止你进天堂,因为你可以穿墙(手动狗头)。

  ·买BUG送游戏

  《刺客信条》系列一直是BUG的重灾区,而其中BUG最厉害的是《刺客信条:大革命》,这一作的故事背景发生在中世纪的法国,巴黎圣母院、歌舞剧院、辉煌的哥特建筑群,处处透着古典与高雅的气息,就连生活在这里的人们,也会打扮得非常讲究,人人拥有一头飘逸的秀发:

  14.png

  时不时有人出来丢脸:

  15.png

  男女主的的恋爱似乎跨越了种族,不可为不荡气回肠:

  16.png

  《大革命》这一作的BUG之多堪称史无前例,还包括存不上档、画面闪回、无法触发任务等等,后来育碧只好通过不断打补丁的方式来debug。

  不过育碧总体还是很良心的,不但向玩家们道了歉,还将《大革命》的剧情DLC《死皇》白送给所有标准版玩家,并且为购买黄金版的玩家全额退款,或是赠送另一款游戏。这么看来,说《大革命》是买BUG送游戏,毫不为过。

  说了这么多,相信你已经能看出来BUG这个东西在育碧游戏中的地位了,也难怪这次育碧联名的杯子能够被这么多育碧玩家种草,那么,你会买这个杯子吗?