您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

只要穿的少观众少不了 打着擦边球的音乐会更好听吗?

2020
09/14
11:12

文章来源

责任编辑

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

这两天最火的音乐类视频已经不是什么明星cut和流量饭拍了,而是火爆全网的各种“女演奏家”。

图片1.png

要说这些演奏家们是怎么火起来的,都要归功于各大论坛的无数“音乐爱好者”的自来水,为喜爱的演奏家宣传转发,用爱发电。除开之前某经典国产动漫推出新作和某游戏宣布重制之外,还真没几家能做出如此大规模的自来水活动。

图片2.png

音乐演奏类视频在娱乐至死的时代并不是收视主力,想要出头就得有噱头,计算器,尺子,老式电话,还有B-BOX任何能发声的东西都能成为演奏视频的主角,然而这样的视频一百个里能出一个爆款就很不错了,噱头是够了,大伙儿最多图个新鲜,这些围观的人怎么成为自己的追随者?没有爆款歌曲的时候靠什么去继续吸引流量?从本质来看,更接近人类内心原始欲望和普适化审美的元素才能更加长线得吸引眼球,说直白点就是露肉。

图片3.png

露肉这个事儿,说白了大家都心知肚明,盘正条顺,犹抱琵琶半遮面,谁不心动?在肉体审美这个维度上没有男女的区别,甚至女性还占了大头,每个人都可以欣赏异性美好的肉体,但并不是每个人都能欣赏得来同性美好的肉体。看肉这个事儿,永远比任何噱头都要好使。

图片4.png

后来就有一部分油管演奏家开始尝试这个方向,本来无人问津的频道瞬间爆满,播放量蹭蹭得涨,一次两次可能是偶然事件,当演奏家穿回常服,播放量下跌的速度比美股熔断都快。

图片5.png

娱乐时代,流量为王,当无数外网的演奏家开始靠着露肉演奏打响名声,国内的演奏家们也蠢蠢欲动。


毕竟国内审核并不像国外那么黄暴,只要不漏点随便搞,一开始,演奏家们还再摸索的道路上追求新奇,追求节目效果,什么黑衣人,洛丽塔,各种风格都尝试过,偶尔有一两个爆款,随后又销声匿迹。痛定思痛,演奏家们开始了新一轮的推演。

图片6.png

根据相关部门发布的数据国内网民男性数量多于女性,但三四十岁的老男人就是那种没钱事儿还多的主,要让他们心甘情愿得掏钱太难了,所以演奏家们细化了用户模型,愿意掏钱的男性大概率单身,容易被吸引的男性大概率阿宅,多重标准细化之后,部分演奏家总结出了生财之道:目标男性。16-30岁,单身,资深网络用户,二次元。有了模型,演奏家们开始了他们的表演。

图片7.png

首先在某一个网站寻找最近受欢迎的动漫,然后在动漫中找到火爆的曲子,网上扒一扒,练一练,再找个合适的角色买一身COS服,改改尺寸,调整衣料位置,在审核标准的边缘来回试探,取一个裙摆最长尺寸,再取一个最短不过审尺寸,来回试探找到合适的尺度,录视频,发布,等爆火。这样的模式成功孵化了一个又一个“二次元演奏家”。

图片8.png

最近最火的当然是已经在B站清号的Panpiano,从油管频道来看,常服和COS服的播放量差别巨大,趁着去年《鬼灭之刃》的流量红利,完成了第一次翻身。

图片9.png

在pan的频道里有不少《鬼灭之刃》的演奏视频,明显能看出来差距所在,本人当然也知道了服化道对于视频质量和播放的影响,所以蓄势待发用一首OP《红莲华》彻底转型COS演奏家。

图片10.png

之后就是理所当然的一炮而红,pan也享受到了获得关注后的大量收益,根据油管的规则来计算,pan每个月的收入在15万人民币左右。

图片11.png

当然我们也能看到有很多其他的“演奏家”通过不同的方式露肉博眼球。随着这种现象的发酵,就出现了一个问题,是不是只有露肉才是演奏类视频唯一的出路,或者这才是器乐演奏的唯一出路吗?显然不是。

图片12.png

我们仍然发现了有不少的UP主,通过技巧演示,街头演奏或者更加精致的服化道调度制作出了一个又一个令人印象深刻的演奏类视频。


被广大网友称为教主的“墨韵moyun”仅凭一部《千本樱》获得了4000万以上的播放,被B站网友称作“随时都有人看的视频”。

图片13.png

父母口中的“别人家的孩子”走上街头用公共钢琴为路人演奏,让所有人都能平等,不论国籍,不分年龄,在同一个空间欣赏钢琴的魅力。

图片14.png

甚至我们还能看到退休在家的老人,通过音乐和视频在网络上和年轻人们分享自己对于音乐的理解和热爱。

图片15.png

当然也有民族乐器演奏家通过年青一代人熟悉的音乐,将民族乐器推向更广阔的的群体。

图片16.png

总结一下,通过穿的少吸引的眼球和流量本身带有的性质和器乐演奏的属性就合不到哪儿去,露肉是快速出头的路子,吸引的使眼睛,演奏是技法心境沉淀的路子,吸引的是耳朵。追求爆火,追求成名,一件一件得褪掉衣衫,等技法醇熟,可以用技巧打动观众的时候,想再穿起来就难了。


为你推荐