您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

Switch改机破解芯片遭破解 为开源破解芯片扫清障碍

2020-10-12 10:59:39文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  10月初,凭借SX Pro破解任天堂Switch的Team Xecuter核心成员被捕。一方面任天堂法务部再次显示威力,另一方面购买了该产品的破解玩家担心后续失去更新,而无法游玩新游戏。然而,巧合的是近日Team Xecuter改机芯片“SX Core”的固件被成功DUMP,似乎为后续Switch破解打开了一扇门。

  1602469828_148187.png

  除了最初上市的上千万台包含芯片级漏洞的Switch之外,后续生产的使用代号为Mariko芯片的续航版Switch目前仍然需要拆机安装改机芯片才可达到运行盗版游戏的目的,而随着Team Xecuter核心成员被捕,后续软件更新及改机芯片的生产销售似乎都变得难以捉摸。

  1602469975_540991.png

  近日,有国外网友发现了一个BUG,利用这一BUG可以DUMP出Team Xecuter改机芯片的固件。这让网友们开始猜测利用DUMP出的Team Xecuter改机芯片固件打造出一款全新的开源改机芯片。

  据悉,目前使用Mariko芯片的续航版Switch及Switch Lite无法使用“大气层”等自制系统,仅有的手段就是拆机加装Team Xecuter改机芯片。如果,真的利用上述BUG制作了开源改机芯片那么,Switch后续仍然可以运行自制系统甚至盗版游戏。只是,在Team Xecuter核心成员被捕的这个时间节点,突然出现这个消息不禁让人产生联想。