您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

微软正式发布Win10 2020年10月更新 全新开始菜单

2020-10-21 11:44:24文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  期待已久的Win10 2020年10月更新终于来了,这是今年微软为Win10准备的最后一个重大更新。Win10 2020年10月更新就是之前的Win10 20H2,而这个更新并没有什么太多的新功能加入,只是针对系统的一些Bug进行了改进,同时提升系统的稳定性。

  1603242138_760635.jpg

  Win10版本20H2是以启用包的形式出现的,所以它实际上并没有给你的机器增加任何功能。实际上功能已经经过历次更新而存在在系统中了,今天下载的软件包只是将它们点亮,并增加一个构建号,这和我们在1909版本中看到的过程是一样的。

1603242139_922430.gif  

  值得一提的是Win10 20H2中带来了全新的开始菜单,相比之前看起来更加精致。目的是为了适应当前的主题风格,透明磁贴可以以不同颜色显示出来。

1603242139_958481.gif

  在任务栏中找到的应用也会发生变化,至少对于新电脑来说是这样。微软的目标是根据你设置的PC的种类来定制默认的应用,例如游戏PC将有Xbox应用快捷入口。

  1603242139_875708.jpg

  微软新的基于Chromium的Edge浏览器的Windows版本也出现在新更新中,更新完后可自动获得新版本。

  在发布Win10 2020年10月更新(20H2)的同时,微软还更新了发布信息页面,目前20H2存在的问题如下:

  ——使用某些Conexant音频驱动程序更新设备期间或之后出现错误或问题-Conexant或Synaptics音频驱动程序可能会收到蓝屏的停止错误。

  ——使用Conexant ISST音频驱动程序更新设备期间或之后出现错误或问题-具有受影响的Conexant ISST音频驱动程序的设备可能会收到错误或Windows 10 2004有问题。

  ——将Microsoft IME用于日语或中文时的问题。

  看起来问题不大,对绝大部分用户是没有任何影响的。之前饱受诟病的“Windows无法验证此驱动程序软件的发行者”或由安装格式错误的第三方驱动程序引起的其他错误已经被解决了。

  实际上Win10 20H2没有太多问题并不足为奇,因为它与5月更新(2004版本)共享了大部分代码。 微软几个月来一直在做功能修复工作,解决了冗长的已知问题列表中的大部分问题。

  1603250715_224841.png