您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

索尼AI新专利动态调整Boss难度 更为灵活的“受苦”之旅

2021-02-03 12:18:58文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  据外媒SegmentNext报道,索尼希望自己的游戏能够自行调整难度,而不是让玩家在陷入困境时不断地更改难度选项。

  origin_202102031040219952.jpg

  索尼根据上周发布的一项专利显示,在游戏中,机器学习系统可以用于动态地提高或降低BOSS战斗的难度级别。这种深度学习系统将超越开发者设置的默认难度级别。它可以向玩家学习,了解玩家在BOSS战中的忍受程度。机器学习系统的每次尝试都会产生基于玩家和BOSS使用的能力和策略的数据,通过数据将允许系统自动改变难度级别。

  索尼同时表示,从多个玩家收集的数据可以帮助调整BOSS战的难度,比如玩家发现了一种攻击模式来打败某个特定的BOSS,使得这个BOSS太容易被打败,那么游戏可能会提高该BOSS的难度来对抗该攻击模式。

  当然,这种动态模式是双向的。如果BOSS不停地“虐”玩家,游戏可能会通过限制BOSS攻击来为玩家创造机会。

  origin_202102031040323991.jpg

  索尼明确表示,这种人工智能生成的难度系统不会强加给玩家。他们可以自由选择使用动态变化的难度级别,也可以坚持使用传统的难度选项,在游戏中可以随时切换。

  对于《恶魔之魂》或任何魂系游戏来说,利用动态变化的难度来进行BOSS战斗可能并不会受到游戏粉丝的欢迎。如果太多玩家在短时间内攻克BOSS,索尼可能会迫使AI让boss变得更加困难。

  origin_202102031040383162.jpg