您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

迪士尼关闭《冰川时代》动画工作室 童年回忆谢幕

2021-02-10 11:03:35文章来源:网络

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

据Deadline独家报道,迪士尼日前正式宣布关闭了蓝天工作室,该工作室曾制作出风靡世界的动画系列:《冰川时代》(另译《冰河世纪》)。据悉这次工作室关闭是受困于疫情——疫情导致的业界不景气使得迪士尼难以继续支持工作室,因此被迫关闭。工作室将在今年4月正式关闭,预计涉及到裁员的员工达到450人。

1.jpg

蓝天工作室成立于1987年,曾推出过《冰川时代》《里约大冒险》系列动画电影,还有《机器人历险记》《森林战士》和《霍顿与无名氏》等。

2.jpg

原本蓝天工作室是属于20世纪福斯旗下的动画部门,不过随着21世纪福斯被迪士尼收购,蓝天工作室及其全部角色和IP也归属迪士尼。在这之后工作室的最新一部作品是2019年底上映的动画电影《变身特工》,由威尔·史密斯与汤姆·霍兰德担任配音,不过电影的票房成绩并不理想,预算1亿美元全球票房1.71亿美元。

3.jpg

而随着蓝天工作室的关闭,正在制作中的动画电影《妮莫娜(Nimona)》也不得不取消。