您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

《李焕英》超神奇女侠 贾玲成全球票房最高女导演

2021-03-26 13:42:19文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  2021年的春节档,贾玲导演的《你好,李焕英》无疑是最大赢家。截至3月25日,贾玲执导作品《你好,李焕英》内地票房已突破53.46亿元,正式打败《神奇女侠》,成为全球票房最高女导演作品(单片单独执导)。

  1616729753_542200.jpg

  之前在全球范围内票房成绩最高的女导演电影,是派蒂·杰金斯执导的作品《神奇女侠》(2017年),其全球票房为8.21亿美元,约合人民币53.45亿元。如今票房已被《你好,李焕英》赶超。

  贾玲已成为全球票房(单片单独执导)最高女导演,《你好,李焕英》成为由女导演执导的全球票房最高电影(单片单独执导)。

  1616729753_874904.jpg

  这消息其实还闹过一个乌龙,3月20日《李焕英》电影票房达到53.02亿时,就有媒体报道称贾玲成为全球票房最高女导演。但《神奇女侠》的全球票房是53.45亿元,所以那会《你好,李焕英》并没有打败《神奇女侠》。

  1616729753_654142.jpg

  《你好,李焕英》还将在全球上映,包括亚洲的中国香港、中国澳门、日本、文莱、马来西亚、新加坡、柬埔寨、老挝、泰国、韩国,大洋洲的澳大利亚、新西兰,北美的美国、加拿大,欧洲的西班牙、英国,南美洲的哥伦比亚。还有更多国家和地区,正在陆续解锁中。

  《你好,李焕英》改编自2016年出品的同名小品,是贾玲的导演处女作,被不少观众评价为“春节档最感人之作”。由贾玲担任编剧,贾玲、沈腾、陈赫、张小斐等主演。影片根据同名小品及贾玲亲身经历改编,片名中的李焕英是贾玲已故的母亲,电影讲述女演员贾晓玲在经历“子欲养而亲不待”的悲痛后,穿越时空回到过去,触摸年轻的父母和他们的梦想的故事。