您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

全球最大游戏外挂“鸡腿”案告破 涉案金额达5亿

2021-03-29 11:20:11文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  近日据媒体报道,江苏昆山市公安局于3月26日召开新闻发布会,通报昆山公安成功侦破全球最大游戏外挂案件。该案涉案人员遍布全球,经营国内外多个游戏外挂,流水达数亿元。

  1616920744_377218.jpg

  该组织的全球财务负责人名下拥有价值千余万的劳斯莱斯、法拉利、兰博基尼等豪车;该组织的全球运营负责人住着相对简陋的公寓,在一个小公司内上着班,每个月拿着3000元的工资,名下却有价格2600余万的虚拟币以及房产、车辆。

  1616920758_705480.jpg

  警方辗转6省9地,捣毁17个外挂交易和发卡平台

  近年来,一些网络游戏的热度不断提升,通过修改游戏数据为玩家谋取利益的作弊外挂也日渐猖獗。尤其是恶性外挂,严重损害玩家的游戏体验,影响游戏正常运营。

  1616920766_396749.jpg

  昆山市公安局党委委员、副局长高道亚介绍,昆山警方严格按照上级公安机关和市委市政府的总体部署,在“鲲鹏计划”的整体框架下,全力组织开展“净网2021”专项行动和网络重案攻坚专项行动,向各类网络违法犯罪活动发起凌厉攻势。2020年3月,昆山警方接到腾讯公司报案称有人开设了外挂境外销售网站,针对该公司“和平精英”游戏销售一款名为“鸡腿”的外挂程序。

  在掌握相关线索后,昆山警方立即进行专案攻坚,在苏州市公安局的指导下,辗转6省9地,一举捣毁17个在线外挂交易网站和发卡机器人平台,李某、曹某等10人涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪被依法采取刑事强制措施,这条集外挂制作、维护、分销于一体的“黑色产业链”被初步摧毁。

  1616920773_188577.jpg

  目前,何某某、王某某某等人涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪,已被依法采取刑事强制措施,该组织的境外涉案人员的打击工作,仍在进一步开展中。