您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

苹果在英国遭集体诉讼:对用户收费过高 或赔21亿美元

2021-05-12 10:40:10文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  近日据外媒彭博社报道,苹果在英国伦敦遭集体诉讼。诉讼指出苹果在应用商店App Store的购买交易过程中,向2000万英国用户收取的费用过高。对苹果而言,这又是一起让其头疼的法律纠纷。

  1619604137_292275.jpg

  原告方表示苹果收取30%的抽成“过高”且“非法”,要求苹果就多年来向英国iPhone和iPad用户收取的过高费用做出赔偿。

  原告方称自2015年10月以来,任何购买过付费应用、付费订阅,或进行过其他应用内购的英国iPhone和iPad用户都有权获得赔偿,赔偿金额达到15亿英镑(约合21亿美元)。

  本案主要原告、伦敦国王学院教授瑞切尔·肯特(Rachael Kent)表示:“苹果正在滥用其在应用商店市场的主导地位,这反过来损害了英国消费者。”

  1620787462_287901.jpg

  苹果对此事进行了回应,表示这一诉讼毫无法律依据。

  这起诉讼认为,苹果蓄意排除可能的竞争,强迫普通用户使用自己的支付处理系统,从而以非法的方式为公司带来了高额利润。