您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

苹果高管:想要绕过商店自由安装APP 建议换安卓

2021-06-24 11:30:13文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  对于绝大多数普通用户来说,在iPhone上安装APP,不越狱的话,就只能通过App Store查找下载。虽然App Store的审核机制可以保证APP的安全、可用性较高,但在某种程度上也意味着“钳制”,不如Android手机随意安装APK那样自由。

  近日苹果公司负责安全隐私的Erik Neuenschwander与媒体交流时表示,苹果可以开放绕过App Store随意安装应用的功能,但那样会让用户遭受诱骗、欺骗甚至堕入黑暗的渊薮。

  Erik Neuenschwander指出,那些希望绕过审核机制自由下载安装应用的用户,可以依附其它平台,言下之意就是安卓。

  不过,Erik Neuenschwander强调,自由下载安装应用程序会让自己更容易遭受恶意程序或病毒的侵犯。使用iOS的用户都明白,自己会最大限度地被隔绝在欺诈等危险境地之外。

  至于macOS为何不像iOS那样,能够下载使用非商店程序,Erik的理由是,iPhone和用户如影随形,它存放的数据更吸引攻击者,更能反馈出生活细节,这与Mac电脑不同。

  1624506316_777872.jpg