您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

微软改善Windows 11圆角设计:修复窗口边框白色像素问题

2021-08-09 10:30:35文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  在 Windows 11 版本更迭中,大量的 UI 元素和菜单将接收来自 WinUI 2.6 和 WinUI 3 的视觉更新。在视觉上的最大调之一,就是回归了自 Windows 8 系统的圆角边缘设计,而弃用了尖锐的边缘外观。在 Windows 11 系统中,包括右键菜单、弹出窗口在内的 UI 元素、菜单和按钮都采用了圆角设计。

  1628344832_669197.jpg

  目前,微软已经对控制面板、磁盘管理工具等传统工具和页面进行了圆角设计。不过在过渡期间仍存在一些问题,Windows 11 中窗口框架的圆角有一些意外的白色像素/工件。因此,圆角看起来参差不齐。

  值得庆幸的是,在日前发布的 Windows 11 Build 22000.120 预览版更新中微软解决了这个问题。在更新之后,圆角在深色模式下看起来更好。不过这个问题并未得到完全修复,例如 FeedBack Hub 左上方的圆角依然有些问题。

  在 Feedback Hub 上的一篇文章中,微软确认它修复了窗口边角出现白色伪影的问题。更新后,像 Steam 的聊天窗口这样的桌面应用程序现在在 Windows 11 上有更好的抗锯齿效果。

  微软表示:“感谢您提交的反馈意见!我们修复了一个白色伪影的问题。我们在Build 22000.120中修复了窗口角落出现白色伪影的问题,该版本现在可以在开发频道中使用”。

  1628344841_425724.jpg