您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

疫情致员工居家办公 谷歌借机降工资:住址越偏越倒霉

2021-08-11 12:02:32文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  由于疫情原因,不少科技公司选择让员工居家办公。不过,与此同时,薪资待遇也有可能随之降低。

  据外媒报道,随着美国疫情近期再次反弹,部分科技公司取消了复工打算,选择继续让员工居家办公。不过,一些公司则开始降低居家办公的员工工资。

  报道中指出,根据谷歌(Google)公司的薪酬计算器,那些即使在同一间办公室的员工,如果选择疫情期间居家办公,那么其薪酬也将有不同的变化,通勤时间越长的员工工资降幅越大。

  一位不愿透露姓名的谷歌员工表示,他的住址在西雅图附近的一个县,如果他选择离开西雅图办公室居家办公,那么他的工资将降低10%左右。

  虽然疫情之间该员工曾考虑过居家办公,但最终还是选择花费两个小时的通勤时间去公司办公。因为其工资10%的降幅几乎是他升职后的涨薪额度,因此,并不想通过努力工作换来的升职加薪因为居家办公而变得得不偿失。

  值得一提的是,薪酬计算器还显示,住在康涅狄格州,需要花费1个小时车程前往纽约办公室的一名员工,居家办公工资将减少15%。但与他同一个办公室的同事,由于住在纽约,居家办公工资却并没有减少。

  对此,谷歌的一位发言人表示,公司的薪酬待遇一直与员工的住址所挂钩,虽然薪酬会因不同的州和城市有变化,但通常薪酬待遇都是当地市场上等的。

  此外,脸书(Facebook)和推特(Twitter)也削减了住在偏远地区员工的薪酬待遇,其原因也是由于这些偏远地区的住房等生活成本更低。

  1628654674_707193.jpg