您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

美国新法案将针对苹果和谷歌商店的微交易系统

2021-08-13 17:19:48文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  美国参议院星期三提出一项新法案,该法案将寻求保护应用程序开发者的权利,以挑战苹果和谷歌应用商店的政策。

  1628844093_752183.jpg

  该法案被称为“Open App Markets Act”(开放应用市场法案),由田纳西州共和党参议员Marsha Blackburn、康涅狄格州民主党参议员Richard Blumenthal和明尼苏达州民主党参议员Amy Klobuchar领头。它将禁止应用商店垄断其在应用程序经济中的地位,它将允许手机游戏开发商使用自己的商店支付系统。换句话说,手机游戏开发者可以免费使用自己的游戏内置付费系统,并向消费者提供更便宜的价格,而不会因为拒绝使用应用商店的付费模式而受到苹果和谷歌的惩罚。

  苹果和谷歌正与《堡垒之夜》开发商Epic打官司。Epic在去年8月将自己的内置交易系统添加到游戏中后,挑战了这两种支付模式。作为报复,两家科技巨头都将《堡垒之夜》从其应用商店下架。

  如果该法案通过成为法律,手游开发者将可以通过微交易让自己应用内的道具更便宜。Epic的做法是,如果玩家直接从《堡垒之夜》应用中购买V币,而不是通过应用商店购买,那么他们将得到一个更实惠的价格。而在应用商店中,Epic必须与苹果和谷歌分享销售额。