您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

腾讯视频《扫黑风暴》被指疑似抄袭!剧方回应

2021-09-03 10:27:00文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  近日,由孙红雷主演的电视剧《扫黑风暴》在腾讯视频独家播出,受到了不少观众的喜爱,豆瓣评分也是达到了7.5分。

  1630550454_569562.jpg

  然而从开播到现在,《扫黑风暴》一直伴随着争议。比如很多网友指出,在购买了VIP的情况下,点播依然要花钱,而且规定逐渐解锁,认为这种方式非常不合理。

  日前有媒体报道称,来自安徽的摄影师曹祺(化名)发视频称,自己于2020年在老家拍摄的一段老屋的延时摄影素材中有两组画面疑被用在了热播剧《扫黑风暴》的片头,而他此前对此却毫不知情,引起了众多网友围观。

  曹祺表示,《扫黑风暴》片头用了自己两组画面,其中第一组画面从0秒开始,持续5秒钟。第二组画面从25秒开始,持续3秒钟,两组画面时长共计8秒。

  1630575358_828633.jpg

  1630575358_925179.jpg

  与曹祺拍摄的素材相比,《扫黑风暴》片头进行了调色处理,改变了画面的曝光与色调,但从构图与景别上能明显看出与曹祺所上传的素材画面几乎相同。

  据报道称,曹祺是在朋友推荐下看了这部剧,才发现此事。目前他已经聘请了律师为自己维权,并向对方发去了律师函,将向法院提起民事诉讼。

  针对这一情况,《扫黑风暴》剧组后期制片张群峰称,该剧的片头、片尾系委托第三方影视公司制作,如涉及侵权,将由该公司与摄影师协调处理。

  1630575358_991076.jpg