您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

新高考改革秋季实施 7省高考取消文理分科

2021-09-16 10:45:10文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  9月15日,黑龙江、甘肃、吉林、安徽、江西、贵州、广西7个省份公布了“新高考”改革方案,取消文理分科,将于今年秋季实施。

  1631757496_759452.jpg

  详情如下:

  9月15日,黑龙江、甘肃、吉林、安徽、江西、贵州、广西7个省份公布了“新高考”改革方案,这意味着我国第四批高考综合改革已经启动。

  第四批高考综合改革将于2021年秋季入学的高中一年级学生开始实施,到2024年时落地。第四批高考综合改革有几个共同特点。

  首先,均采用“3+1+2”模式。其中,“3”为语文、数学、外语3门统一高考科目;“1”为首选科目(在物理或历史中选择1门);“2”为再选科目(在化学、生物、思想政治、地理4门中任选两门)。

  不分文理,考生总成绩由3门统一高考科目成绩和3门普通高中学业水平选择性考试科目成绩构成,满分750分。

  7省高考将取消文理分科:采用“3+1+2”模式

  3+1+2模式,要求学生首选物理或历史,高校在招生时,也分物理类、历史类单列计划,但这和传统的文理分科不同,传统的文理分科,是简单的二选一,理科为物理化学生物,文科为政治历史地理,而3+1+2模式中,首选物理或历史后,各有6个学科组合选择,物理学科可以和政治、地理组合,历史学科可以和化学、生物组合,加之所有学生考一样的语数外科目,因此,属于文理不分科。