您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

传FF91预订量造假贾跃亭不当获利 官方将启动调查

2021-11-16 11:54:36文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  看似风生水起咸鱼翻身的贾跃亭以及旗下FF91新能源汽车最近又陷入了麻烦,11月16日据媒体报道,来自The Verge 的消息称,法拉第未来 FF 正在对公司最近的财务欺诈指控展开调查,其中包括 J Capital 近期一份做空者报告中的指控。

  1637032554_393432.png

  法拉第未来的董事会最近成立了“独立董事特别委员会”,聘请了一家律师事务所进行调查。J Capital 曾指责法拉第未来对其电动 SUV FF 91 的预订数量撒谎。它还指责法拉第未来的创始人贾跃亭从该公司最近的公开上市中不公平地受益,上市是在与一家特殊目的收购公司合并后完成的。

  “法拉第未来 FF 寻求以最合乎道德和透明的方式开展业务,”该公司在一份新闻稿中表示。“作为一家新的上市公司,董事会作为其审查的一部分,正在寻求确保公司遵守最高的行为标准。”

  1637032567_661176.png

  法拉第未来周一在向美国证券交易委员会提交的文件中披露了这项调查。法拉第未来警告该机构,由于调查,它无法按时提交 2021 年第三季度的全部财务业绩。不过,法拉第未来确实在第三季度亏损了 2.8 亿美元,并重申了在 2022 年 7 月交付首批 FF 91 的目标。

  法拉第未来在文件中写道:“调查正在进行中,特别委员会将继续与外部律师和顾问一起努力工作,以尽快完成调查。公司无法预测调查的持续时间、最终范围、结果或对公司财务业绩的影响。”