您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

苹果或开发智能项链、智能钥匙扣等 扩大可穿戴设备布局

2021-11-18 13:32:00文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  据相关媒体报道,苹果目前的“可穿戴设备”产品线主要包括Apple Watch智能手表和AirPods耳机。苹果未来可能会寻求进一步拓展产品类型,覆盖钥匙扣、智能门锁、手环和项链等产品。

  长期以来一直有传闻称,苹果正在研究智能戒指。而最新披露的专利显示,苹果很可能会涉及更多可穿戴设备。

  这项专利名为“带有嵌入式电路的可穿戴环”,主要描述了“带有电路布线和外壳单元的电子设备”。这项专利可能的应用很多,可用于多种可穿戴设备,甚至实现类似钥匙扣大小的电子产品。

  origin_202111181139118297.png

  专利说明中称:“这样的电子设备可以佩戴在用户身上,也可以附着于其他物体上。设备可以采取环装、带状或细绳状等形状,从而缠绕、捆绑、悬挂,或是以其他方式附着在人、动物或其他物体上。”

  专利还表示:“这样的电子设备可以佩戴在用户的手腕或脖子上,从而收集所连接人或物体的信息。”根据苹果的说法,这可能包括“位置信息、活动信息、身份信息、医疗或生物特征信息”等。此外,这个设备“可以用来向用户提供输出(触感输出、音频输出以及视觉输出)”。

  设备还可以“保存有关个人或对象的标识信息”,或“保存用户的消息”,“可以用于增强现实或虚拟现实系统中的锚点或视觉标记”。

  origin_202111181139211684.png

  这样的设备本身体积可能会很小。苹果的专利更多地介绍了设备如何佩戴和连接。例如,专利提到“如何引入磁性结构,在适当的电磁场中折叠和展开的磁性连接件”。

  在近1.5万字的专利说明中,苹果列举了多个可能的用途。这项专利并不仅仅适用于被动型设备,或单一功能设备,而是也可以用在类似Apple AR的场景中,帮助用户与增强现实对象进行交互。