您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

游戏公司怎么了?索尼前员工投诉公司称其性别歧视

2021-11-24 11:41:09文章来源:网络

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  今日凌晨时分,Axios报道称曾在PlayStation任职的IT安全分析师艾玛·马乔(Emma Majo)投诉索尼,称其“在酬薪和升职方面歧视女性”并错误的解雇自己。

  目前艾玛·马乔(Emma Majo)正在寻求法院的批准,以将她的努力扩大到代表过去几年为PlayStation工作的女性的集体诉讼。

  该诉讼指控索尼违反美国《同工同酬法》,称:"索尼在薪酬和晋升方面歧视女性员工,包括女性员工和被认定为女性的员工,并迫使她们接受以男性为主的工作文化。

  Majo声称,她被一位只回应男性的经理忽略了晋升,并在向公司提交了性别偏见投诉后于今年被解雇。

  她说,PlayStation的其他女性很难以与男性相同的速度获得晋升。

  同时她表示,自己被解雇的原因是公司内部部门的解散,但她本人并不属于解散部门。

  目前PlayStation的代表没有立即回应有关诉讼的问题。