您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

《当家主母》主演蒋勤勤回应虐猫事件 豆瓣评分骤降

2021-11-29 11:27:04文章来源:网络

{{userName}}lv{{userLevel}}

  近日,古装剧《当家主母》频繁登上热搜。在该剧25日更新的第32集中,出现了“猫咪中毒坠地死亡”镜头。由于猫咪系头背着地,并非四脚落地,加上猫咪左后爪已呈张开状,非正常状态可以做到,引起网友剧组下药“虐杀猫”的质疑。

  尽管官方回应称在确保小猫安全的情况下进行拍摄,并后续发布了多次澄清,但由于剧组澄清视频被网友认定存在PS嫌疑,并没有被网友接受。此后该剧组官方又发布了联系猫咪主人的视频,此解释评论依然翻车,网友发现主人展示的视频中猫咪眼睛是蓝黄双色的,拍戏的那只是双蓝色的。

  27日,该剧主演蒋勤勤回应剧中“猫咪食物中毒死亡情节”争议。她称询问了其他演员,大家都表示并不知道当时拍摄的具体情况。剧组对她回复称绝对没有伤害到猫咪。她还表示,作为主要演员之一,虽不知情,但敬畏地球上所有的生灵。

  目前,该剧的豆瓣评分已降至2.9分,并在持续下降中。同时今日凌晨该剧组发文称有用户谎称自己为当家主母群演,称猫已被电死,涉嫌诽谤,现已报案。有网友在下方回复称:“拍摄花絮放出来啥事没有,我还帮你去骂造谣的人。”