您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

欧盟10月实施《数字市场法》 监管科技巨头

2022-05-10 10:00:09文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

  根据 TechCrunch 报道,欧盟委员会执行副主席 Margrethe Vestager 上周在国际竞争网络 (ICN) 会议上宣布,欧盟的目标是在 2023 年春季开始执行《数字市场法》(DMA)。维斯塔格此前表示,引入一套新规则以遏制大科技力量的反垄断立法最早可能在今年 10 月实施。

  1652083418_796235.png

  “DMA 将于明年春天生效,一旦收到第一批通知,我们就会为执行做好准备,”维斯塔格在 ICN 的演讲中说。TechCrunch 指出,Vestager 表示,一旦法律生效,委员会将准备好对“看门人”(包括脸书 Meta、苹果、谷歌、微软和亚马逊的分类)的任何违规行为采取行动。

  DMA 仍需获得理事会和议会的最终批准,它将守门人定义为市值超过 750 亿欧元(820 亿美元)并拥有每月至少有 4500 万用户的社交平台或应用程序的公司。如果发现违反 DMA 的规则,这些实体可能面临“高达其上一财政年度全球总营业额 10%”的罚款,如果再犯,罚款可能会增加到 20%。

  1652083479_691513.png

  根据 DMA,“看门人”将有三个月的时间向委员会宣布其身份,然后等待长达两个月的时间才能收到欧盟的确认。这段等待期,加上延迟的 DMA 执行,可能意味着我们要到 2023 年底才能开始看到欧盟和大型科技公司之间的任何真正的战斗。