您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

被砍前兆?亚马逊云游戏Luna遭到重大裁员

2022-11-21 09:49:30文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

亚马逊云游戏luna遭到重大裁员,多个工程师和软件开发者被辞退。

1668949136_223969.jpg

继谷歌云游戏Stadia后,亚马逊Luna很有可能是下一个被砍掉的游戏串流服务。亚马逊目前正在削减不成功的业务,以确保最大化盈利能力,这导致了大规模裁员。

有报道称亚马逊将在多个部门裁员1万人,其中包括其设备部门,据悉设备部门一年亏损了50亿美元。

Luna是亚马逊2020年推出的游戏串流服务,根据领英上“亚马逊裁员”的标签,亚马逊已经解雇了Luna服务团队的多名软件开发人员和工程师。事实上,Luna团队的大部分成员都被解雇了。

目前,亚马逊Luna主要是一项附加服务,为Amazon Prime订阅服务增加价值,但考虑到游戏的选择太少,这种附加价值非常小。Prime用户仍然需要额外付费才能解锁各种游戏的访问权限,而且没有类似Xbox Game Pass的“全能游戏”接入点。例如,要玩育碧的游戏,Prime订阅用户必须额外付费订阅育碧+,而育碧+只包含该发行商的游戏。

谷歌计划在2023年1月18日关闭Stadia游戏串流服务,单纯是因为Stadia不赚钱。