您的位置:新闻频道 >> 八卦娱乐

世嘉美国确认将于3月裁员 工会:已尽力维护权益

2024-02-01 11:10:50文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

社交媒体上追踪行业裁员的账号 What Layoff 日前发布消息称,世嘉美国公司将于 3 月 8 日裁员 61 名员工。该裁员消息首先得到了 1 月 8 日美国加利福尼亚州奥兰治县提交的员工调整通知的证明,随后公司内部员工工会也证实了该消息。

1706752824_868402.png

世嘉美国计划在其尔湾园区两个临近地点裁员,其中一间办事处裁员 12 人,另一间办公室裁员 49 人。员工调整和再培训通知(WARN)是雇佣了 100 名以上员工的美国公司必须提交的,该通知将提前 60 天通知计划的裁员。

世嘉暂未回应媒体置评请求。

本月,前 PlayStation 老将、后任职世嘉日本副社长的内海州史被任命为公司美洲和欧洲的 CEO 和总负责人。

1706752832_917815.png

去年 7 月,世嘉美国公司员工投票同意成立工会“世家改善联盟员工协会(AEGIS)”。11 月,世家美国公司曾被指控试图解雇员工以阻碍工会员工进行商讨的努力。

世嘉飒美于 11 月公布了公司上半财年业绩,截至 2023 年 9 月 30 日的 6 个月公司净销售额达到 2212 亿日元,同比增长 47.3%。世嘉还于去年 4 月以 7.06 已美元收购了《愤怒的小鸟》开发商 Rovio,不过最近其旗下的 Lumi 工作室已被关闭。

世嘉其他部门也在近几个月里出现裁员,包括于 2023 年 9 月下旬因结构改革取消了《全面战争》开发商 Creative Assembly 的项目《鬣狗》,以及《英雄连》开发商 Relic Entertainment 于 2023 年 5 月被裁员 121 人。

世家美国员工工会 AEGIS 在社交媒体上对此次裁员随后做出了回应,确认这与之前宣布的到 2024 年 2 月“逐步淘汰”合同工的公司计划有关。

工会表示,他们自 11 月以来一直讨论协商这一情况,但最终还是有 61 人被裁。

工会表示:“通过工会的努力,我们已经将保住的工作岗位数量增加了一倍以上,并为合同工提供了遣散费。然而,这并不能消除我们许多同事被解雇的事实,我们认为这一决定将对留在公司的员工的工作条件以及我们未来的游戏质量产生负面影响。”

“尽管如此,我们仍然致力于为我们的同事而奋斗,并为我们行业的进步而奋斗。面对游戏公司持续发生的大规模裁员,我们团结一致,与受影响的人站在一起。”

1706752842_790883.png