您的位置:新闻频道 >> 首页头条360*135

《魔兽世界》“电子骨灰盒”上线 网易提醒:小心安全隐患

2023-01-18 10:16:47文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

由于暴雪与网易合作结束,旗下游戏将于2023年1月24日终止服务,包括《魔兽世界》《炉石传说》《守望先锋》《星际争霸》《暗黑破坏神3》等。

1.jpg

暴雪公告

此前暴雪宣布《魔兽世界》国服关服后,玩家需要自行将游戏数据保存到本地,以备那可能存在的重启之日,也被玩家戏称为“电子骨灰盒”。今日(1月18日)《魔兽世界》国服的“电子骨灰盒”正式上线了。

2.jpg

玩家可以下载各自的游戏进度以备未来使用。将来国服游戏重新上线时,大家就可以上传手中保存的游戏历史,以便继续游戏。这项功能将持续开通至国服停服。有玩家表示:“暴雪不肯花钱买个国内第三方储存服务?非要玩家自己存本地,绝了!”“为了存档得先下载80多G的游戏”“真扣,连个存储服务器的钱都舍不得出!”

3.jpg

注意:这一保存游戏进度操作是一次性的,下载进度将立即锁定该战网账号下的所有《魔兽世界》游戏角色,客服也无法解除,所以大家要明确近期不再上线后再进行保存。

昨日网易发布公告称,暴雪中国在其声明中提到的关于《魔兽世界》游戏进度存档功能,为暴雪单方面提出并开发上线,未经网易方面测试、使用,可能存在未知安全隐患。若因此功能造成玩家虚拟财产损失或无法游戏,暴雪方面应承担全部责任。

4.jpg

网易提醒