您的位置:新闻频道 >> 手机游戏

为了保命竟不惜女装?《隐世录》到底对散人做了什么!

2020
03/20
11:46

文章来源

网络

责任编辑

游戏解说

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

在10月24日程序员节这个特殊的日子,网易进行了一场“脱发”直播,曝光了首款bug手游《隐世录》的最新动态。《隐世录》手游作为一款围绕“bug”展开设定的新游,其虚拟与现实交错的世界观设定,和“古风+电子”的美术风格,是其最大的亮点。bug手游《隐世录》与1024程序员节这个与“bug”话题最为靠近的日子,可以说是有着天然的缘分。

为何叫做“脱发”直播?大家都知道,近年来互联网员工加班多,工作压力大,脱发等话题也随之受到了不少关注。在程序员节这一天,《隐世录》这款让广大程序员“头疼”的“bug手游”,自然不会“放过”程序员的头发。在直播中,《隐世录》的策划更是和逍遥散人、解说七老爷两位嘉宾玩起了“脱发”小游戏,谁掉的头发最多,谁就要穿女装进行直播!最终,知名up主逍遥散人成功cos秩序派首领星坠,化身逍遥仙子贵妇散!

除了女装福利,《隐世录》开发组也为我们带来了全新世界观概念、重要角色资讯、游戏实机画面等爆料。

开发组成员在直播中,先是对《隐世录》的世界观进行了描绘。在一个被弃置已久的游戏项目中,游戏由于长期无人维护,逐渐变得漏洞百出,而游戏原有的NPC也透过bug漏洞,窥见自然祥和的表世界下,竟隐藏着一个神秘的程序里世界。

由于意识层面发生改变, NPC也划分成了三大阵营——破序、守恒、中立。破序渴求自我设定,反抗程序的统治,试图主宰游戏世界;守恒面对隐世的崩坏,选择守护自己原本的平静生活,守卫游戏秩序;中立派则比较理性,他们知道游戏世界此消彼长的斗争,只会带来进一步的混乱和灭亡,决心从现实世界找到能够拯救隐世,给予隐世答案的人,这个人,就是进入隐世的你。中立阵营会支持和陪伴玩家,直到玩家为这个世界做出最后的选择。

此外,开发组也通过实机演示画面,分享了UI画面设计的思路。《隐世录》的UI画面有着古风加赛博朋克电子的双重元素,这样的设计与《隐世录》的世界观背景密不可分,开发组希望玩家能够真正体验到更契合设定的游戏体验。

在隐世这个古风世界,玩家作为救世主,实际上在剧情中被赋予了游戏数据核心的能力——读取和修改游戏世界的能力,在这样的背景下,玩家看到的UI应该是玩家能力的一个外放,而不是与世界观和角色毫无关联的冰冷界面。

全新世界观、三大对立阵营、升级版UI界面,《隐世录》本次直播爆料干货满满。能在直播中邀请到逍遥散人、解说七老爷这种级别的up主助阵,也足以看出网易对这款bug手游的重视。在不久的将来,《隐世录》还将开启新一轮的测试,感兴趣的玩家现在就可以前往官网预约测试资格,改变隐世未来!