您的位置:新闻频道 >> 手机游戏

游戏代言人该怎么选?这个游戏的标准也太真实了

2020
08/28
11:28

文章来源

本站原创

责任编辑

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  话说这年头,游戏选代言人越来越严格了。有的游戏主打中年玩家,找的代言人都是颇受中年人喜爱的渣渣辉、古天乐等港片武打明星;有的游戏强调时尚感,SNH48、THE 9等女团就成了他们最好的选择;还有的游戏会选择那些本身就是自家游戏老玩家的明星,网瘾少年周杰伦和《LOL》的合作就堪称共赢。

  而在所有的游戏中,有一个游戏选代言人的标准是出了名的真实:颜值低的不要,气质不好的不要,人气不高的不要。自2011年开始,请的每一个明星代言人都有着惊艳的神仙颜值、公认的古典气质以及非常高的国民度。其实同时满足这些条件的明星其实并不多,几乎都被这个游戏请了个遍。

  1.png

  这个游戏就是《倩女幽魂》,从端游到手游,代言人从天仙姐姐刘亦菲、到号称“上帝私生子”的杨洋、再到温润端方的朱一龙,每一次都是颜值暴击。而且,三人诠释的双面小倩、狐王冷月心和公子景与他们的个人形象特别符合,每次公布代言人都堪称颜控狂欢节,微博热搜、实时热门全都安排上,还有很多大佬给历任代言人剪辑群像视频,B站有不少混剪视频的播放量超过20万;而和代言人相关的微博话题热度也非常高,堪称热门常客,圈内圈外都爆火:

  2.png

  在代言人颜值的号召下,许多粉丝和路人被安利进入了《倩女幽魂》,而游戏也会给粉丝们准备相应的活动,比如和明星联动的NPC、剧情任务、奖励等等,带领粉丝了解和熟悉倩女的世界。而粉丝们也自发组织起来,在游戏里建立帮会,不仅没有打扰原住民,还顺利地成为江湖中不可或缺的一份子。直到现在,倩女知名老服西子湖都有很多杨洋的粉丝。

  在前辈们颜值的光辉下,当《倩女幽魂手游》要官宣新代言人的消息传出来时,不少人就已经开始期待,甚至新代言人预热的数据就已经超过其他游戏的官宣数据:

  3.png

  而当《倩女幽魂手游》正式放出罗云熙饰演的蝶客形象之后,网友们纷纷炸开了锅,让我们来欣赏一下罗云熙饰演的男蝶客扮相:

  4.png

  5.gif

  之前罗云熙的古装影视形象都是一身白衣,端的是儒雅君子的感觉,但这次《倩女幽魂手游》中他所饰演的男蝶客却一改之前的装扮,一袭黑衣冷酷肃杀,完全将蝶客的邪魅气质展示了出来。可以说颜值就是第一生产力,粉丝们纷纷自发产粮,无论是剪视频、修图还是写同人文都引发了相当高的反响,官宣动图甚至转出圈,又引发了一波舔屏热潮。

  6.png

  也许有人认为,明星代言游戏会破坏原有的游戏生态环境,把粉圈带进游戏圈子。但事实上,《倩女幽魂手游》官宣罗云熙作为代言人已经近一个月了,而这段时间里,粉丝在游戏里专心做任务,努力了解三界,不仅没有冲突,反而和“原住民”相处得非常和谐,而“原住民”也很乐意带新手,也经常在游戏里使用罗云熙表情包。双方其乐融融,共同畅游三界,而粉丝这群新鲜血液的加入也使得三界多了不一样的色彩,无论是老玩家还是新玩家都获得了非常好的游戏体验。

  7.png

  当然,为了让这些慕名而来的粉丝和路人们早日融入游戏,《倩女幽魂手游》也做足了准备,就拿职业来说,不少粉丝和路人就是冲着罗云熙代言的新职业蝶客来的,而在游戏里,蝶客作为辅助职业,本身上手难度并不高,就非常适合刚进游戏的萌新玩家和手残玩家。同时,蝶客还拥有全游独一无二的附身技能,即使是上手不久的玩家,也能通过挂靠大佬来体验高端局,很快就能接触到游戏的主流玩法。在游戏强大的社交系统下,玩家们一定能通过各种方式找到志同道合的好友,一同畅游三界、享受快意生活。

  为了给新手们最好的游戏体验,《倩女幽魂手游》还鼓励粉丝们进入罗云熙所在的新服务器,这样一来,既能尽可能避免老玩家和新玩家差距过大的情况,又能让粉丝群体在服务器和粉丝帮会里找到归属感。除此之外,《倩女幽魂手游》还准备了一系列与代言人有关的活动,比如说,以每日任务的形式,粉丝可以在罗云熙所饰演的当铺老板处累积“当票”,通过典当玩法把罗云熙接到自己的家园中!当完成当铺契约任务,还能解锁罗云熙专属语音:

  8.png

  粉丝甚至还能为罗云熙众筹打造家园,与他做邻居或是同住一院,在游戏里和代言人亲密接触~

  9.png

  不光是游戏内有丰富的代言人活动,《倩女幽魂手游》中的活动玩法甚至和明星本人的曝光挂钩,粉丝们的打投能解锁罗云熙的花絮照片、语音和视频等更多物料和宣发,为偶像争取到更多的曝光度。

  10.png

  说了这么多,作为粉丝或者路人的你,应该已经迫不及待想上手《倩女幽魂手游》的新职业蝶客了吧!8月27日,蝶客和代言人相关玩法就已经在游戏里上线了,既能和高颜值代言人亲密互动,又能体验丰富玩法,如此血赚不亏,还不快来游戏体验一番?