您的位置:新闻频道 >> 手机游戏

继往开来 《三国志·战略版》为何能在2020年的SLG市场中独领风骚

2020-12-31 11:20:28文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  一直以来SLG游戏在国内手游市场中都极具竞争力,在过去的一年中,由灵犀互娱发行的《三国志·战略版》成为了市场的新宠儿,曾多次登顶畅销榜首位,全年也基本保持在畅销榜10位左右。这一成绩在这个快节奏,碎片化手游占据主导地位的时代更显难得。

  1.png

  数据来源:七麦数据

  在2020年的最后一天,三战在洛阳市召开首届同盟峰会&2021年度内容发布会,邀请玩家共赏神秘烟花。三战中的各大盟主及众多KOL都会来到现场,一同共话2021年三战的未来。借此机会游久网也想对于《三国志·战略版》在过去一年中的变化做一次总结与归纳,与各位玩家一同继往开来。

  策略对决还原三国风貌

  《三国志·战略版》在上线初期,凭借独特的游戏玩法成功的吸引到了大量玩家的关注,最重要的就是策略对决,摒弃了以往其他SLG游戏中以资源掠夺作为主要目的的模式,改以更加宏大的战场模式展现。这使得大R玩家无法通过资源碾压来到达压制的局面,需要玩家们需要互相协作,群策群力才能攻占洛阳。

  2.png

  个体玩家对于游戏的影响力被削弱,迫使玩家们充分发挥自己谋略,是远交近攻,还是合纵连横。而发挥这些策略并非一个人能够决定,无论是单个同盟内部的关系处理,还是同盟与同盟间的沟通都更加复杂多变,让整个游戏充满了活力。

  SLG3.0升级带来全新变化

  今年年底,《三国志·战略版》开启了SLG3.0计划,全新3D版本作为3.0计划的首弹重磅推出。在3D版本中,游戏从2D变为了3D,让整个游戏更具真实性,策略空间也进一步提升。游戏里3D画质明显提高,各类地形的展现也更加立体,细节的刻画同样丰富了许多,让玩家更有身临其境的真实感。

  3.png

  4.png

  总有人说“细节决定一切”,3.0升级带给《三国志·战略版》的另一大变化就是更加丰富的细节,升级为3D画面后,游戏中起伏的山峦,奔涌的江河都让玩家仿佛身临其境。在巍峨的雄关面前,无论攻守双方都很容易被带入到“一夫当关万夫莫开”的历史场景中来,这使得玩家的沉浸感进一步的提升。

  明星玩家入局引发出圈效应

  在本次三战的首届同盟峰会&2021年度内容发布会上,我们看到了许多玩家们非常熟悉的三战明星玩家,六神磊磊、魏武挥、馒头大师、三表龙门阵都将来到现场与玩家们一起回顾过去展望未来。

  5.png

  自从三战上线以来明星玩家就是游戏非常重要的一张名片,从高晓松到胡歌、史航、六神磊磊、李乃文等各界的明星玩家让更多人了解到了这款游戏。同时三战的明星玩家也并非是单纯的代言而已,这些明星玩家往往都是游戏的深度用户,他们对于这款游戏有着自己的见解与观点。

  正如魏武挥,作为上海交通大学媒体与设计学院教师大学老师兼自媒体创作人,他自述过着“一周一堂课,做一休六,平时睡到十一二点起”的悠闲生活,但只要游戏里有事情,那可是大事。到了紧要关头,他八点就起来盯着手机。他对于《三国志》里盟会的重要性感触很深,认为个体意志很难影响大局,游戏的基本运行单位并非一个个独立的玩家,而是同盟。

  就如这种真实性让三战的明星玩家更加具有出圈的效果,玩家在因为明星进入到游戏后,能够更好的具备共情体验,从而使其对游戏有更深的情感投射。

  线下活动点燃玩家热情

  过去的一年里,三战共在北京、成都、广州等13个城市举办过共44场线下活动,各类同盟聚会给盟友们提供了一个充分认识、沟通的平台。三战相比于其他游戏,互动感是很强的,对于玩家来讲,盟友就像是一起并肩奋战的战友,线下的同盟聚会大大地加深了大家的感情。

  而12月31号的同盟会又藏着什么惊喜和感动呢?我们可以一起期待一下。

  6.png

  7.png

  结语

  8.png

  回顾过去一年,《三国志·战略版》通过SLG3.0构建了一个体验流畅的真实三国战争世界,注重策略的玩法让玩家在游戏中成为了真正的朋友。整个的三战如今犹如一个小社会,玩家们彼此交流,寻找志同道合之人在乱世为自己的理想拼搏,这种情感投射,正应了那句话“男人致死是少年”,三战正是点燃了玩家们心中的这份热血。当然刚刚上线一年有余的《三国志·战略版》在游戏行业依然还是个少年,在未来我们有理由期待它能够带来更多的惊喜。