您的位置:新闻频道 >> 手机游戏

平民福音,许愿功能,大话西游手游开放养育系统,PK战局变幻莫测

2021-03-26 11:24:19文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  想必不少玩家都知道,大话西游手游在2月25日开放的心灵之旅玩法,是养育系统的序章任务,这一玩法只持续到3.25日养育系统上线。为了在活动时间内收集三十个结局,预览全部绘卷,玩家们可谓是用尽了浑身解数。

  1.png

  在做任务的过程里,玩家们应该已经体会到孩子属性养成的乐趣了吧,好消息是,在养育系统里,真正能达成的结局多达64个,比大家在心灵奇旅活动中预览的结局更加丰富多样,例如除了大家熟知的两种神结局,革命领袖和倾国女神以外,还有多达4种的隐藏神结局,分别是大唐财神、食神、国师、魔教圣女。

  2.png

  结局等级不仅影响着立绘,还决定了孩子的强弱,更影响着技能的选择,让我们来看看这份结局品级对应的技能品阶表。

  3.png

  从表中可以得知,除了结局有着从高到低的五种品级以外,孩子技能也分为寻常、超凡、天命3个品阶,很明显,孩子强弱的核心就在于技能了,那么怎样才能得到强力的技能呢?首先我们需要了解技能的获取途径。

  多样获取技能,命盘随机抽取

  在孩子成长的过程中,我们有三种获取技能的途径,第一种是随着年龄的增长获得,在孩子从6岁至17岁期间,每长大一岁,就会得到一个随机技能,总计11个。

  第二种方式比较拼人品,当孩子组队参加日程活动时,人数越多,掉落技能的概率就越高,技能掉落后由所有玩家roll点,点数大的获得,roll点时间约为3个小时,足够队里的所有玩家参与了。

  4.png

  第三种途径则是比较拼银子,可以通过给孩子服用菩提果的方式,让孩子领悟随机技能,孩子每长大一岁,就可以拥有一次服用机会,最多使用十二次。菩提果可以在随机出现于家园里的货郎处进行购买,价钱不定,有高有低。

  5.png

  需要注意的是,获取技能并不代表可以直接使用,获得的技能会随机掉落在下图所示的命盘中,命盘在孩子6岁时开启,养育过程中领悟的技能都会落入命盘。当孩子成年结局时,会从命盘中已有的技能里,随机选取3个,替代默认技能,进而可在战斗中使用。

  6.png

  技能分为合击技和被动技能,合击技可以主动使用,被动技能继承了端游体验,会在战斗中随机触发,孩子带着的三个技能中,最多只能有一个合击技。同时,在孩子的命盘中,也只有一个宫位【合宫】可以落入合击技能,其他12个宫位都是被动技位置,分别对应纯阳和太阴两极,每极下各有6个位置,每个位置可落入一个技能,其中,纯阳只能纳入种族技能,太阴只能纳入通用技能。

  顾名思义,通用技能是通用的,家长种族并不影响技能效果,而种族技能则会其受影响,当技能与家长种族对应时,在战斗中可以享受额外的强化。但大家需要注意哦,当技能品阶为【寻常】时,即使种族对应,也不会带来额外的加成,并且,当孩子结局为神结局时,不论家长为哪个种族,均可享受技能的强化效果。

  7.png

  由此可见,孩子的结局和技能的选择,会对战力产生巨大的影响。为保证高品质技能不被替换,玩家们可以手动锁定心仪技能,技能的总数则是高达200多个,大家可以进入游戏后深入体验。

  而技能的种类这么多,随机性这么强,要如何才能保证自己能拿到需要的技能呢?这就不得不提起心愿养育的玩法了。

  平民福音,百分百获得技能的心愿养育

  首先我们要知道,如果养出了不喜欢的结局,那么是可以开启【心愿养育】来进行快速重养的,在心愿养育中,最快七天即可再次达成结局。

  8.png

  建立在这一基础上,游戏中有着许愿功能,家长们可在本种族、性别可用的技能库中,任意选择一个技能进行许愿,如果结局时孩子没有学到该技能,则增加1点许愿值,当许愿值为10,技能格满足品阶需求,且命盘中包含目标技能时,我们100%可以拿到许愿的技能。

  其实这就相当于一种保底,毕竟从命盘中选择技能时是随机的,有了许愿功能的兜底,大家都可以获得强需求的心选技能,可以说是非洲玩家和平民玩家的福音了。

  其实手游的养育系统很好的继承了端游成熟的孩子技能,不仅有增加施法目标的基础效果,还有增加法术忽视的强化效果,在保底技能的筛选上,不同种族,不同战术的家长,可以有诸多选择。

  种族决定技能,多样的战斗套路

  为了有助于大家寻找定位,我们针对不同种族的需求,选出了一些比较突出的强力技能,家长们可以进行参考。

  1、人族

  人族是主控制的一族,男性独有混乱控制,女性独有毒伤法术兼顾输出,两方共有睡、冰控优势。

  混乱系、封印系的合击技可以在选择单控或者大招,昏睡系和毒系则仅能选择大招。

  在单控方面,可以选择消耗自己身上的加速、加防、加攻、治愈等状态提升忽视;在大招方面,主要是新增深度混乱、深度封印效果,扩展了深度睡眠效果,加强毒系方向可以将下回合的伤害转化为立即伤害。

  总体来讲,建议人族以主攻法术的单法、群法合击技作为许愿对象。

  9.png

  2、仙族

  作为传统输出种族,针对抗一直是仙族头疼的战术,但针对抗也有缺点,那就是无法面面俱到,尤其是还有召唤兽抗性天花板的存在。现在有了全新的合击技,仙族就可以选择无脑输出,甚至秀一波智商,在第一回合用群法试探低抗单位,随后配合游云提忽视、龙殇戮仙提伤和各种减抗操作,将不起眼的单秒打造成终极武器,建议考虑增强单控的合击技。

  10.png

  3、鬼族

  治疗、输出、控制、辅助四项全能的鬼族,在遗忘和鬼火法术上,都拥有与人族和仙族相似的效果,这使得养育系统给他们带来了强大的加成,力挽狂澜的技能效果更是让被动技第一次成为了许愿功能的首选。与输出系的被动技能不同,当玩家选择群体三尸法术指令后,如果出手前由于被控制、被击倒、被换蓝、被化无等无法出手,孩子将有机会代你出手,用他(她)稚嫩的双手帮你的队伍渡过难关,2-3个目标虽然不多,但也足以稳定战局了。

  由此可见,回血鬼可以将力挽狂澜作为许愿对象,至于魅惑鬼,建议选择魅惑合击,输出鬼则是跟仙族一样,建议以增强单控的合击技作为许愿对象。

  11.png

  龙族

  作为新兴的群体输出种族,龙族一经推出就得到了大批玩家的追捧,各种单挑录像、PK录像更是令龙族大放异彩。但男龙独有的破甲和女龙独有的震击,则一度因为输出弱于横扫而被选择性遗忘,现在,这两个技能可以成功依靠合击技逆袭,成为PK场上压制敌方孩子的唯一手段,还记得召唤兽技能里的噤若寒蝉吗?有异曲同工之妙哦。

  所以,龙族需要考虑是否采用击晕对方孩子的战斗模式,来进行合击技的选择。

  12.png

  5、魔族

  作为传统意义上的辅助种族,魔族一直是打酱油的存在,输出不够多、不会控制的缺陷让辅助魔族坐上冷板凳,尤为突出的便是有着“牛魔”之称的加攻魔。在之前公布的孩子技能中,仅能看到一个加攻系的合击技,通过牺牲持续时间,可以大幅提高加强加攻属性,配合戮仙套装可以大幅增加己方龙族、物理单位的输出,同时,还能小幅提升其他输出单位输出。

  综合来讲,辅助魔可以以主修的法术合击技为许愿对象。

  13.png

  6、通用技能

  通用技能中,最突出的便是这个强制嘲讽的技能,可以将敌方大部分的输出集中到自己身上,让自己成为全队的坦克,承担全场的伤害。如果配合高额的物理闪躲和法术闪躲,足以令对方大部分的输出打在空气中。

  14.png

  由于神结局可以使技能无视种族限制,所以有条件的玩家,肯定会追求神结局或隐藏神结局,没那么氪的一般玩家,想必会比较倾向于高级结局。所以,技能的选择就成了十分重要的事情。

  一般玩家可以考虑把心仪的天命技能设为心愿技能,此时应该优先选择有硬性需求的PVE技能。有条件的玩家,则可以在确保神结局的基础上,尽可能多的锁定技能,可以以PVP技能为主。

  15.png

  在了解到技能对孩子的重要性,以及养育系统对玩家的巨大影响后,相信大家都很清楚,在玩家们获得自己的心仪的孩子后,战斗格局必然会产生巨大的改变。3月25日,全新资料片《两小无猜》上线,为了夺得先机,想必会有不少玩家迅速投入养娃事业,届时,在大话西游手游中,一定会出现更多独特的打法,等待大家去深入探索。