您的位置:新闻频道 >> 手机游戏

大话西游手游养育系统上线!老玩家终于圆梦,游戏PK格局大变

2021-03-26 11:52:26文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  2006年1月25日,走在国内网游前列的大话西游2,推出了资料片《两小无猜》,从此,养育系统把“养孩子”这个玩法带入了主流,如今15年过去了,你还记得每天跟在身后的小家伙吗?还记得战斗里大喊“看我的厉害”的小孩儿吗?还记得每周一起组队抓的粽小仙吗?

  1.png

  从推出开始,养育系统就成了大话玩家最爱的玩法之一,它历经了数次改版和加强,在那个玩家多为学生,连“孕育”代表什么都不清楚的年代,拥有一个神结局满强化高评分的孩子,成了实力的象征,也成了许多人定点上线,专心致志研究数据的动力。而且说实话,那时候夫妻双方一起育成一个孩子的过程,总会带来一丝悸动。

  2.png

  3.png

  比起其他的战力加成,孩子的出现,使情感有了一种奇妙的寄托,不少人从游戏中,携手走进现实里,从养育数据“孩子”,到迎来新生命的诞生,从为了属性半夜爬起来喂引导,到为了养孩子而半夜爬起来喂奶,玩家们经历着成长,游戏也一样在进步。

  4.png

  时至今日,大话西游手游上线5年有余,在端游广受好评,令玩家玩家千呼万唤的养育系统,终于将在手游登录,它继承了端游的核心玩法,又进行了调整和优化,很快,大家就都可以拥有自己的孩子了。

  获取途径

  与端游不同,在手游中孕育孩子并不需要强制使用道具,当夫妻双方组队回到设有床榻的家园,并满足1转105级及以上的等级要求后,就可以点击床榻就寝,每次就寝,女性玩家均有几率受孕,在杂货店老板处购买【理气丸】并使用后,可以增加受孕几率。

  5.png

  在女方成功受孕后,父母双方需要照顾胎儿至【成长值】达到100%,宝宝的成长速度由【心情值】、【营养值】来决定,通过通过讲故事、送礼物等操作可以提高胎儿的状态,使孩子更早的来到我们身边,当然啦,也不要忘记照顾宝妈哦,在这一点上,手游的环节让双方共同孕育孩子的过程变得更加真实,孩子的育成不是母亲单方面的挂机,而是共同努力的结果。

  不仅如此,分娩时也有两种模式,一种是单人分娩,一种是父亲陪产,后者的难度和花销都要远低于前者。婴儿出生后,会其中一方抚养长大,抚养权由父母双方自由决定,也可以听从天意,随机决定。

  6.png

  游戏对单人玩家也是很友好的,虽然不能经历分娩,但未婚玩家和育有一个孩子的已婚玩家,都可以在满足等级和家园(家园中不需要有床)要求后,前往【救助院判】处缴纳一定银两,登记救助孤儿,玩家还需要完成一系列任务,和孩子培养出足够的亲密度,才能拥有自己的孩子,这种通过领养获得的孩子年龄为六岁,直接进入儿童阶段,可以开始进行日程培养,学习技能,并可以跟随玩家出战。

  0-6岁育成

  与领养不同,由已婚夫妻生育的婴儿,需要经历0-6岁的成长阶段。事实上,孩子三岁后就可以前往家长好友的家中游玩(好友家中也需要有孩子),开展自己的关系圈,孩子生日时,圈内好友可以送上礼物,收到的礼物会和成长中遇到的其他事件一样,记录在成长纪念册中。

  虽然有着好友圈,但这一阶段的主要玩法依旧是单人培养,培养过程中需要关注婴儿的心情、饱食、洁净等情况,只有提升成长值,婴儿才能顺利成长。此阶段婴儿每长大两个月,将随机获得一项基础提升,共可提升36次。

  7.png

  当婴儿长大到6岁,就进入了儿童阶段,这就是领养来的孩子所经历的最初阶段啦。

  6-18岁育成

  在孩子6岁时会获得天真、好奇、淘气这三个默认技能,此时的孩子可以直接参战上阵,同时,这一阶段是重点培养时期,培养结果决定着孩子的结局,玩家每天可以安排孩子进行五项日程,分别有工作、学习、娱乐这三类,工作会获得养育金,学习在消耗养育金的同时获得属性,娱乐则可以恢复前两者带来的疲惫,劳逸结合,适度取舍是非常必要的。

  8.png

  需要注意的是,日程并不能单独进行,每项都需要2-8名玩家的孩子组队参与,参与人数越多,获得技能的概率就越大,如果在日程结束后获得技能,那么玩家们可以通过摇骰来决定归属。

  不仅如此,日程结束后,孩子还会随机产生“奇思妙想”,帮助孩子实现创想后,家长也可以获得奖励回报哦。

  总之,通过培养孩子的气质、耐力、智力、内力,以及名气、道德、叛逆7项属性,可以获得不同的结局,结局的品级细分为神结局、高级结局、中级结局、普通结局4种,对应着不同种族的技能强化,其中,神结局和需通过结局培养道具解锁的【隐藏结局】,可对所有种族的家长有强化效果。

  9.png

  如果对结局不满意,玩家可开启“心愿养育”,重新培养一个孩子,最快可在七天后再次达成结局。

  成年育成

  孩子成年后,初始默认技能便可以更换了,在育成过程里,每长大一岁,就可以给孩子服用一颗【菩提果】,随机领悟一个技能,当年未使用的话,使用次数是可以累计的。玩家获得的技能会落入孩子的命盘,在成年时,命盘中会随机选定三个技能,替代默认的天真、好奇、淘气,成为孩子上阵时携带的技能。

  技能格有天格、地格、人格之分,技能有被动技与合击技的类别区分,以及寻常、超凡、天命的品阶区分,还有种族和通用的加成区分,趣味无穷。虽然手游养育系统中技能的获得充满了随机性,但好在每次结局后,玩家都可以通过许愿指定技能的方式来提高获得几率,重新培养孩子可以累积许愿点,当许愿点达到10点时,必得该技能,不过前提是命盘和技能格的需求都得到了满足哦~

  10.png

  取其精华,持续优化

  随着陆续曝光的信息,我们不得不关注起育成系统的重点——技能效果,譬如控制法术的深层效果、输出法术的单法爆炸效果等等。

  纵观手游PK格局的发展,可以很轻松的预测到,在PK战局中,孩子必将发挥巨大作用。

  一方面,可以让法术更强,控制更稳、输出更高、辅助更给力,大幅提升不同单位在PK战斗中的地位,让辅助单位真正的走上历史的舞台,让曾经默默无闻的法术成为PK利器。

  另一方面,还可以增加战术微操的空间,比如通过群法输出试探敌方低抗单位,再通过各种减抗、增伤操作加持,火力单法爆破,再比如激活魅惑法术合击技,令敌方8项抗性均摊,令对抗彻底哑火。

  11.png

  总体上,相较于端游,大话西游手游的育成不仅多出了单身养孩子的功能,还通过养胎与分娩流程的优化,去鼓励夫妻双方共同参与,又通过日程培养的组队需求,加强了社交性,鼓励玩家进行团队合作,在育成结局方面,不同于端游普通结局和神结局的简单区分,手游有着丰富的分类和加成,结局多达六十四种,这些正向改变是十分贴近手游需求的,需要玩家去更多的亲历和探索。3月25日,大话西游手游资料片《两小无猜》正式上线,届时,养育玩法必然会给游戏带来新的冲击