您的位置:新闻频道 >> 手机游戏

《王者荣耀》新英雄金蝉进正式服,非选即BAN稳了?

2021-11-18 14:07:13文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  《王者荣耀》玩家翘首以盼的新英雄金蝉,终于在11月16日上线正式服。自体验服曝光开始,金蝉就凭借独特的技能机制,引发了玩家的广泛讨论,这名机制极为特殊的角色,势必给王者峡谷注入前所未有的新鲜血液。

  1.png

  金蝉的定位是一名中单法师,但是,他的被动技能锦斓宝衣,却是一个强力减伤技能。对局中,金蝉受到的单次伤害超过最大生命值的10%后,将会减伤45%,这让金蝉拥有了极为出色的生存能力。要知道,45%的减伤放在整个王者峡谷,也是数一数二的强力效果。

  2.png

  可以说,虽然金蝉是一名法师,但是在面对高爆发型英雄的时候,依然可以表现得游刃有余。和其他法师中单相比,金蝉可以更加大胆地进行游走支援。不过,这个被动有着一个严格的触发血线,只有超过最大生命值10%的伤害才能生效,因此,面对多段输出型英雄,还是当做被动不存在比较好,千万不要以为自己真的很肉。

  虽然有着如此强大的被动技能,但是,金蝉作为一名法师,输出能力并不算特别高,主打特色放在了软控上。一技能紧箍之咒会让人联想到老夫子,只要被紧箍之咒套中,各种位移类技能皆无法挣脱。吕布跳大跳不出去,李白位移充不出去,即便是刘邦也无法摆脱紧箍之咒的控制。

  3.png

  毫无疑问,金蝉能够有效克制位移类的英雄,灵活使用紧箍之咒,可以极大限制敌方英雄的发挥,英雄无用武之地。作为限制,紧箍之咒只能控制单个英雄,且能够被净化解除,面对金蝉,并非无法可施。同时,也有极个别英雄,可以通过自身技能机制,解除紧箍之咒的控制,比如芈月的大招。

  4.png

  而金蝉的主要输出技能,只有二技能九环之杖,释放技能后,可以在目标地点留下一圈金环,这个圈可以主动吸附周围的野怪,并对其造成持续伤害,不过并不能吸附英雄。坦白讲,九环之杖本身的效果一般般,无论是伤害还是范围,都不够亮眼。

  5.png

  但是,九环之杖有一个特性,会主动攻击被紧箍之咒束缚住的目标。也就是说,当用紧箍之咒控住敌方英雄后,九环之杖便会自动追击同一个目标。毫无疑问,金蝉这个英雄的核心,围绕一技能紧箍之咒的控制展开,打伤害不是他的优势。

  6.png

  金蝉的大招轮回之印,进一步增强了团队辅助能力与爆发。轮回之印共分为两段,释放技能后,金蝉将会把自身被动共享给队友,每个人都将拥有更强的生存能力。在中期小规模遭遇战与后期团战中,这个大招可以发挥出更大的团队增益效果,进一步提高我方的生存能力。

  7.png

  同时,在大招持续期间,金蝉的一技能和二技能将会得到强化,并且可以依靠普攻和技能叠加印记,叠加的印记越多,第二段大招造成的伤害越高。

  8.png

  了解了这么英雄的特性,就会发现还是中单位比较适合金蝉。依靠不错的清兵能力与游走能力,金蝉可以随时关注战局的动向,积极支援队友。金蝉本身没有位移技能,强在留人能力,所以可以配合我方上路或打野,抓对面的位移型英雄。

  很多人看到金蝉的被动,都会想当然地以为金蝉很能抗,实际上并非如此。金蝉的被动,更多的是依靠大招共享给队友,给队伍带来增益效果。而金蝉的单秒能力并不强,面对敌方多段输出型英雄,千万不要大意冒进,容易被敌方GANK。

  9.png

  不难发现,和测试服相比,正式服的金蝉削弱了不少,强度不至于超标。至于金蝉会不会在正式开放排位后稳坐BAN位,还需持续观察。目前,金蝉尚处于体验阶段,要到11月18日之后,才会开放兑换。想要获取金蝉,可以通过收集信物免费兑换,小伙伴们赶快行动起来吧。