游久网玩者之心,游久传承

当前位置:首页 >> 首页推荐 >> 新游评测

模式新颖尚需完善 《装甲风暴》游久独家评测

2016-6-8 14:08:38 作者:杀手哥 来源:本站原创

[导读]模式新颖尚需完善 《装甲风暴》先锋测试游久独家评测:就《装甲风暴》题材而言,现代军事题材的游戏并选择武装直升机与坦克对战是一个填补空白的题材..

  《装甲风暴》(Iron Storm)是一款由空中网代理发行,中国墨一科技研发,采用虚幻3引擎的现代战争题材为主的第三人称射击网游,其开发组就是腾讯FPS大作《逆战》的开发组琳琅天上工作室原班人马。游戏以二战后至现代为时代背景,穿越冷战至今钢铁战车发展史,时间跨度达70年之久,以独到的眼光向玩家诠释每一场真实战争,例如“海湾战争”等经典战役均有在游戏内实景重现。游戏加入地空载具同屏对抗、现代副武器自由搭载、电磁干扰空中侦察等多种全新玩法,以及特有的发现和隐蔽策略,多向的载具成员成长系统,真实物理破坏与实感反馈,更快节奏的现代战场等特色内容为玩家构建一个立体化多元化的战斗网络。《装甲风暴》于2016年6月3日开启先锋测试,杀手哥也是迫不及待的进入游戏,看看《装甲风暴》空地一体化的现代战场是不是能带来战争网游的一个新突破。

  >>去官网抢码<<  >>去为游戏点赞<<

  评测对象:《装甲风暴》

  开发商:墨一科技

  运营商:空中网

  游戏题材:TPS现代战争

  画面技术:3D

  测试阶段:第一次删档内测


看大图

  游戏进入时是一个帅气的开场CG,然后新玩家就会被引导到新手教程。当然战争网游的老手也是可以跳过新手教程的。战斗画质还算比较精细,但是优化方面就不如人意了,在不同机器上表现差距颇大,特别是笔记本的显卡阵亡的居多,英伟达GTX650M最低画质12FPS怎么玩。游戏最大分辨率也就是1680*1050,对于这个年代的游戏来说不支持1920*1024分辨率简直奇怪。既有640运行低画质还卡的,也有750TI运行最高画质不卡的,令玩家们对于游戏的配置要求一头雾水。按说虚幻3是很老的3D引擎了,优化这个问题是必须先解决的。


看大图

  新手教程分为坦克和飞机两部分。教程的提示完善明确,全程中文语音提示,完成毫无压力。即使没有接触过空战游戏的玩家也能轻易完成直升机教程,直升机除了增加EQ升降外完全可以像坦克一样操作,游戏上手度在战争网游中是很低的,直升机的玩法无论是比起战机世界/战争雷霆还是行星边际2的飞机来说都简单很多,而坦克的玩法也比坦克世界简单很多,大约等于公测后的最后一炮的难度。


看大图 

  游戏的科技树依然采用了坦克世界的简化科技树,没有每一级载具之间的部件研发,个体经验够了直接研发下一级。虽然游戏的背景年代跨度颇大,但是现在看科技树一共只有8级而不是10级,其中目前放出的最大等级是6级(其实这么大的年代跨度,将来提升等级上限也是完全可以)。虽然目前科技树很不完整,只有3系并且大量载具不成线,不过在职业方面还是可以看清楚,一共有6大职业:侦查车、主战坦克、坦克歼击车、自行火炮、支援车、武装直升机。职业特色鲜明,都有自己特有的副武器或是技能。


看大图

  每个载具的成员是独立的,并且有长长的技能可学,培养成员一定很花时间。后续的技能不能预览这不科学。


看大图

  坦克主炮是直线型而不是抛物线星,这使得主炮AP打飞机命中率远高于战争雷霆,只不过打飞机和打主战坦克的伤害一样,需要好几炮才能击落满血直升机。


看大图

  车库依然叫做车库。话说既然有直升机就该换个名字吧,虽然说当年海战世界二测时也叫车库……就算叫武器库也比车库好,起码海陆空都能包括。加入战斗的UI在右下而不是其他军游惯用的中间,新玩家可能会有点懵逼。组队只能使用模式在好友界面不能直接有这个功能是out了。右键一下好友能邀请组队是人际关系的必备哦。


看大图

  先锋测试只放出了攻坚战和歼灭战。攻坚战类似FPS的团队竞技模式,无限复活,击杀敌人获得足够点数即可胜利。歼灭战与坦克世界标准战相同,无法复活,全灭敌人或占领基地即可胜利。分房系统已经考虑了职业平衡。


看大图

  作为军游来说,详细的战斗统计是非常有必要的。作为首测,这样的数据统计界面算不错了。


看大图

  物理引擎问题比较多,为什么主战坦克会被一道栅栏挡住呢?玩家对于哪些树能压倒哪些树不能压倒一脸懵逼,坦克撞一起还会奇怪的翻。虽然第二天维护就进行了一定的修改。除了修改了一些碾压机制外,SPG的伤害直接被降低了,说明官方很诚恳的在对待玩家反馈。不过物理引擎的问题估计需要时间来改善,比如直升机撞直升机并不会有事,这个非常不符合逻辑。


看大图

  关服时间一到立刻终止战斗,然而其他游戏维护时都是能够进行完当场战斗的。希望游戏下次测试时能改进。

  游戏由于引入了干扰弹、EMP炮弹、抛射燃烧弹等多种武器,战斗的多样性十足。


看大图

  配件也有很多高科技,甚至有预警锁定,至于是被对空导弹锁定就警报还是导弹发射后才警报还不清楚。


看大图

  坦克歼击车居然配有对空导弹?不过为什么锁定射程这么近,认真你就输了啊。


看大图

  直升机相对战车来说需要的技术比较高,新手往往会玩成肉侦吧,并不能搞清自己怎么死的,强烈建议加入死亡回放功能(不需要具体装甲模型,主要是显示伤害来源即可)。由于飞行限高100m加上直升机的水平移动速度也不是很快,使得直升机并不具备与坦克正面对射的能力,连防空机枪也能重创阿帕奇(打飞机真的好简单啊,请想象CS玩家在海战世界打飞机的场景),所以直升机如果没有大数量一起配合的话,恐怕只是作为机动侦查兵种(点灯+掏火炮,听起来这怎么像轻型坦克呢……)。

  游久评分:

  影音体验:91

  新手友好度:92

  游戏可玩性:86

  玩家交互性:87

  游戏文化性:89

  总评:89   

  就《装甲风暴》题材而言,现代军事题材的游戏并选择武装直升机与坦克对战是一个填补空白的题材(选择最新战机的话其实反而不好,因为射击这个概念几乎不存在了,主要是超视距作战),后期以电子对抗为主的玩法也算新颖,应该具有不错的潜力。不过就具体风格,《装甲风暴》是偏向于娱乐性而不是真实性。作为军事网游,还是需要一定的细节化,主炮不分弹种也就罢了,但是装甲模型与不同武器弹头的关系现在很难表现出来。简化伤害体系后的最后一炮的悍马玩家尚很清楚自己必须绕后攻击主战坦克才有伤害,而在《装甲风暴》中,玩家对装甲的意义的感觉很不明显,就算是从头顶攻击坦克的直升机也很难打出稳定高伤害(按说主战坦克的顶部永远是最弱的地方),而如果影响载具强弱的主要是伤害/血量的话这过于不符合军游的特性,而是普通FPS的特性。点亮机制也非常诡异,点亮后血条显示机制不明确,当一个载具使用烟雾弹可以立刻灭点,但是灭点只是灭血条显示状态,而不是真正的使敌人不可见,近距离敌人依然可见只是无法使用锁定型武器,但炮术好的完全可以直接炮击命中。开镜后目视到此灭点目标是可以恢复点亮状态的,令人惊讶。EMP弹与AP不共CD杀手哥也是理解不能,射完EMP立刻射AP,难道这个EMP炮弹不是用主炮发射的吗?这是机甲还是坦克……游戏的定位是军游而不是MOBA化的FPS。

  《装甲风暴》开了国产军游创新的好头,但尚需完善之处很多。游戏现在主要应该进一步提升新手引导——例如全部职业教程,新玩家直接使用支援车,并不能明白如何才能加血。改良组队系统,这不是MOBA,单独模式是需要黑店强制匹配黑店的MOBA才这么设计。重新仔细定位职业和克制循环。武装直升机在现代军事理论中一直被定义为坦克杀手,军迷恐怕无法接受武装直升机1V1尚且不敌坦克这种情况,军游对平衡性要求远远高于FPS,战争雷霆现在就是反面教材。武装直升机可以相对强点,因为这是游戏的最大特色(海战世界就是把潜艇一直放在强势的位置)。解决优化和物理引擎问题。好在游戏尚属首测,还有充足时间逐一解决这些问题,相信公测时游戏可玩性会提高很多。专注做军事网游的空中网代理《装甲风暴》后,势必能借助其专业团队为游戏的开发提供巨大的助力,《装甲风暴》这款游戏也会成为军游大众化的急先锋。

查看的相关新闻

网友评论