游久网玩者之心,游久传承

当前位置:首页 >> 网易520 >> 新闻资讯

这个人创造的游戏公司,曾经和暴雪工作室齐名

2017-5-19 11:38:22 作者: 来源:本站原创

[导读]Peter Molyneux这个名字,很多人可能闻所未闻。但如果提到牛蛙工作室,相信只要是从Windows 95时代走过来的电脑玩家,就绝对不会对这个名字陌生。它的官方正式名称是“BULLFROG”,曾与暴雪并列全球五大知名工作室。..

  Peter Molyneux这个名字,很多人可能闻所未闻。但如果提到牛蛙工作室,相信只要是从Windows 95时代走过来的电脑玩家,就绝对不会对这个名字陌生。它的官方正式名称是“BULLFROG”,曾与暴雪并列全球五大知名工作室。

  Peter Molyneux

  可以说整个90年代,牛蛙对那时的PC游戏界不逊于现在的暴雪,如果说暴雪带给玩家们的是高水准、高平衡性的大作的话,牛蛙出品就是创新和高度娱乐性游戏的代名词。是当时走在PC游戏创意和技术最前沿的公司。

  牛蛙公司曾与暴雪公司齐名

  在那个时代,牛蛙的作品培养了无数铁杆粉丝,从《上帝也疯狂》系列独特的游戏创意,到《地下城守护者》与主流游戏完全相反的黑暗风格和玩法,牛蛙的每个游戏都能让人拍案称奇——游戏原来可以这么玩!

  《上帝也疯狂》系列

  这些游戏在带给玩家新奇的体验之余,对后来PC游戏创作带来了不可估量的作用,除了Peter Molyneux亲自发扬光大《黑与白》系列,以腥风血雨,疯狂屠杀为卖点的《极道枭雄》系列成为了GTA等黑帮游戏的灵感来源。

  著名黑帮游戏《GTA》系列的灵感就来自《极道枭雄》系列

  而以高画面声效以及逼真经营理念著称的《主题公园》系列则影响了之后的模拟经营游戏。从著名公司EA之后的模拟系列中可以看出,游戏的思想可以说完全来源于主题系列。

  《主题公园》系列

  可惜,牛蛙工作室所产的游戏虽然品质极佳在销量方面却并不理想,高端定位、盗版侵害、营销策略等等原因影响了牛蛙工作室旗下产品的销售额。94年被EA并购后解散了这个工作室。至此,玩家心中唯一能够与暴雪工作室抗衡的牛蛙,便消失在了我们的眼中。

  不过牛蛙的解散并没有让Peter Molyneux消失在游戏界,他在英国组建了新的狮头工作室(Lionhead),从《黑与白》(Black & White)到《神鬼寓言》(Fable),再到虚拟互动游戏《米罗与凯特》(Milo and Kate)的创新,Molyneux带领的团队创造了一个又一个奇迹。

  《神鬼寓言》和《神鬼寓言:失落之章》的PC和Xbox版,整个系列全球总共卖出了200万套,而《神鬼寓言》也成为Xbox历史上销量最高的RPG游戏。

  2006年Lionhead再次被微软收购后,2012年Peter Molyneux又创建了22cans(名字背后的含义就是希望能够在未来发布22款游戏)。该公司研发的移动端游戏《我的文明》和《边境之旅》更是凭借着极高的质量和独特的创意,一经发布就立刻获得了AppStore的推荐。

  而近日,网易即将在5月20日举行年度发布会。官方公布的嘉宾名单中,PeterMolyneux赫然位列其中!

  这位游戏界的鬼才,这一次又会为我们带来什么样的惊喜呢?让我们拭目以待吧!

查看的相关新闻

网友评论